仕事辞めたい福祉・医療関係です。20歳で新卒で就職して10年以上。転勤…
仕事辞めたい
福祉・医療関係です。
20歳で新卒で就職して10年以上。
転勤ありなので1回転勤経験あります。
ずーっと辞めたいと思いながら、転勤で環境が変わったり、妊娠出産で状況が変わったりしながら、周りの人たちに支えられて続けてこられたことは本当にありがたいです。
でも、人間関係、仕事量、仕事内容も対人で神経を使うことばかり。
持ち帰るなと言われても持ち帰らなければ終わらない。
(個人情報的なものではありません)
そんな中、不妊治療を考え始めたり、原因不明の体調不良が続いたりで、「働くのは無理なんじゃないか?」と思い始めました。
朝早くから、帰りは居残り組で保育園にいる子ども。
体調崩してもギリギリで行ってもらうこともあり、病児保育も利用してる。
本当は休んであげたい、家で休ませてあげたい。
今後の子どもの就学に向けても一旦辞めてしまってもいいんじゃないかと思っています。
1人目も不妊治療してましたが、仕事も忙しく通うのも大変でした。クリニックがなくなってしまったため再開するなら市外まで行かないと行けない。子どももいるのにどうやって通おう?仕事セーブする?フルタイム正社員なのに?
いっそ辞めて不妊治療、体調不良の原因のためにもしっかり通う?
と思ってます。
夫は「体調も悪い、気持ち的にも仕事いけないなら辞めてもいいよ。お金(私が心配している)はまた稼げばいい」そうです。
思いきって仕事辞めたかたどうですか?
- ママリ✨(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も医療、福祉系の仕事してます。
読んでて苦しいのが伝わってきました💦
今のままでは、主さん潰れそうだし、本当に大事にしたいことが大事にできないのではないでしょうか…
支えられてきたから、と思う気持ちもすっごくわかりますが、ご主人の理解もありますし一度お仕事から離れてゆっくりされるのを強くオススメします。
10年以上も働いた経験があるなら復職の際もきっと強みになると思いますし😆
私なんて結婚やら夫の転勤やら、職場合わないやらでかれこれ5回以上転職してますが、なんとかなってますよ✨️
コメント