コメント

ママリ
うちの子もそうでした🥲
うつ伏せをして、お腹が圧迫されちゃうので頻繁に吐き戻してましたよ💦
すごく不安で保健センターなどでも相談しましたが、
ゲップしたのに吐いちゃうなら、噴水上に吐き戻したりとかがないうちは大丈夫だよ〜と言ってもらいました!
結局おすわりするようになるまで続きましたが、
お座りができるようになった途端吐き戻しはほとんどなくなりましたよ☺️
ママリ
うちの子もそうでした🥲
うつ伏せをして、お腹が圧迫されちゃうので頻繁に吐き戻してましたよ💦
すごく不安で保健センターなどでも相談しましたが、
ゲップしたのに吐いちゃうなら、噴水上に吐き戻したりとかがないうちは大丈夫だよ〜と言ってもらいました!
結局おすわりするようになるまで続きましたが、
お座りができるようになった途端吐き戻しはほとんどなくなりましたよ☺️
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月です。すごい勢いで手を食べます。 眠いのか、お腹空いてるのかと思っていたのですが、お昼寝した後の授乳後にもやります。。 手を食べすぎてうーうー言いながら、たまに体を捻って斜め上向きながらしています。…
生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について 現在10倍がゆ、ほうれん草、にんじんを食べました。 いちごが冷蔵庫にあるのであげようと思うのですが 大丈夫なのでしょうか? 細かくはしたのですが粒は残っています。 だめです…
【散歩=寝かしつけ】 生後5ヶ月になった息子を育てています。 最近やっと暖かくなり、日中ベビーカーで散歩に出かけるようになったのですが、散歩をすると5分〜10分前後で100%寝ます笑 そのため散歩は寝かしつけの手段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
うつ伏せしてから吐き戻し増えたから心配になってました😅
やっぱお腹圧迫されちゃいますよね。
お座りできるまで
様子見てみます!