※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をBFのみやBF多めでやってる方にお聞きしたいです💦BFってどれもと…

離乳食をBFのみやBF多めでやってる方にお聞きしたいです💦
BFってどれもとろみがついているというか、ドロっとしたものが多いと思うんですが、支援センターで徐々にとろみを少なくしていきましょうとアドバイスをされたんですが、BF多めなのでどうしたらいいのかなと悩んでます💦

コメント

アオ

ほぼBFだけで育てています!!
ご飯は自分で炊いて軟飯にしてそこにカレーやあんかけをかけたり,混ぜご飯の元かけてます!おかずはどうしてもとろみが出てしまうので、手づかみでブロッコリーや手づかみハンバーグ作ってあげてます!とろみが多いBFと手づかみ系を一緒に上げてるって感じですね🥹

はじめてのママリ🔰

月齢に合わせたものならそのままBFでいいのではないでしょうか?
そもそもBFだって専門家が研究に研究を重ねて開発されたものです
その硬さで、そのとろみ、その味で問題ないんですよ
うちも全然食べなかったので一歳くらいまでほぼBF頼りでした🤔
大人のものを取り分けるようになればBFも減ってきますし、そのままでいい思いますよ

はじめてのママリ🔰

ご飯混ぜたりしたら、ちょっととろみましになったりするので、混ぜてます!
あとは上の方同様に、手づかみ出来るやつ出したりしてます!

3怪獣ママ

何ヶ月かわかりませんが、9ヶ月頃から
白米を混ぜでトロミが減るような食感にしていきました!