離乳食、何を食べさせてますか?3食同じ食材になってしまう日が多いです💦…
離乳食、何を食べさせてますか?3食同じ食材になってしまう日が多いです💦
あと簡単に追加できる食材のアドバイスください。
○ほぼ毎食出してる
にんじん、たまねぎ、豆腐
○よく使う
さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、しらす、ささみ、納豆、ひじき、バナナ
○たまに使う
豚肉、鮭、マグロ、キャベツ、トマト、ヨーグルト
『にんじん+たまねぎ+緑の野菜+マグロを煮込んだもの』とか、『豆腐+ひじき+野菜のハンバーグ』とかばかり食べてます。
卵はチャレンジ中です。
- ままり(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
野菜なら大根、ブロッコリー、白菜、じゃがいも
や、うどん、きなことかどうですか?
うちの子はきなこをヨーグルトに混ぜたものが好きでした!
もう手づかみで食べてたら、れんこんをすりおろして豆腐と鶏挽き肉など混ぜてハンバーグにしたり
しらすチャーハン作ってました!

ママリ
冷凍のブロッコリーとかすごく簡単で便利なのでよく使ってます!
-
ままり
ブロッコリーの存在を忘れてました!コメントありがとうございます!
冷凍のブロッコリーも売ってますね。参考になります!- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます。ブロッコリー!!初期に食べさせてから忘れてました。久しぶりに登場させます。
大根も白菜も鍋の季節が終わってからご無沙汰なので、買ってきます。
きなこをヨーグルトにかけるのをやってみます。
料理苦手であまりしないので、れんこんは触ったことがないです。でも、好きなので、れんこんのハンバーグおいしそう…😋