※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食、何を食べさせてますか?3食同じ食材になってしまう日が多いです💦…

離乳食、何を食べさせてますか?3食同じ食材になってしまう日が多いです💦
あと簡単に追加できる食材のアドバイスください。

○ほぼ毎食出してる
 にんじん、たまねぎ、豆腐
○よく使う
 さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、しらす、ささみ、納豆、ひじき、バナナ
○たまに使う
 豚肉、鮭、マグロ、キャベツ、トマト、ヨーグルト

『にんじん+たまねぎ+緑の野菜+マグロを煮込んだもの』とか、『豆腐+ひじき+野菜のハンバーグ』とかばかり食べてます。

卵はチャレンジ中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜なら大根、ブロッコリー、白菜、じゃがいも
や、うどん、きなことかどうですか?
うちの子はきなこをヨーグルトに混ぜたものが好きでした!
もう手づかみで食べてたら、れんこんをすりおろして豆腐と鶏挽き肉など混ぜてハンバーグにしたり
しらすチャーハン作ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。ブロッコリー!!初期に食べさせてから忘れてました。久しぶりに登場させます。
    大根も白菜も鍋の季節が終わってからご無沙汰なので、買ってきます。
    きなこをヨーグルトにかけるのをやってみます。
    料理苦手であまりしないので、れんこんは触ったことがないです。でも、好きなので、れんこんのハンバーグおいしそう…😋

• 1時間前
ママリ

冷凍のブロッコリーとかすごく簡単で便利なのでよく使ってます!

• ままり

ままり

ブロッコリーの存在を忘れてました!コメントありがとうございます!
    冷凍のブロッコリーも売ってますね。参考になります!

• 1時間前