コメント
こじか
心配ですね。お大事にしてくださいね。
熱が出てどれくらいで抗原検査受けられましたか?
発熱後すぐだと抗原検査は偽陰性になりやすい…言われました。
娘が発熱直後に耳鼻科で抗原検査陰性だったんですが、下の子にもうつり、熱もぶり返していたので小児科受診した時に言われて再検査しました。下の子は発熱直後だったのでPCR検査にしましょうと言われましたよ。
N&Y
それはあり得る話です。
長男もクラスで出たけど、陰性だったし、子供がなって隔離できる部屋もなくてずっと一緒でしたが、PCRで私は陰性(2度検査しました)でしたし、でもほんとに抗原検査は当てにならないです💦
子供たちは抗原で陰性で、その日に発熱して、その日のPCR検査で陽性でした‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PCR検査の方が信頼性あるんですね💦
次からは(もうないことを願いますが)そこら辺も気をつけて受診したいと思います😅- 9月9日
はじめてのママリ🔰
明け方に発熱に気がついて、その日の午前中に受診しました💦
やはり、PCR検査の方が精度がいいんですかね?
こじか
その後お熱下がりましたか?
精度はPCR検査の方がいいと思います。
かかりつけ医によると発熱して時間が経てば抗原検査で十分との事でした!発熱してすぐの場合はPCR検査を勧めているそうです。
はじめてのママリ🔰
子どもの熱は下がりましたが、私に移ってしまいまして、発熱等の症状が出ています。
抗原検査キットでやったら陽性だったので、病院受診してPCRやってもらい、結果待ちです。
発熱直後はPCR、勉強になりました!ありがとうございます🙇
こじか
なかなかゆっくり休むことも難しいと思いますが、お大事にしてくださいね!