※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

吐き出させてください。娘がここ最近おかず、汁物、副菜に手を出さなく…

吐き出させてください。

娘がここ最近おかず、汁物、副菜に手を出さなくなり一切手をつけずに終わる時もあり食べたかと思ったら少し噛んで口から吐き出します。
果物、白米は食べてくれますが、おかずを一切手をつけずに「これいらない、これいらない」と言われるとカーッとなってきてものすごく怒ってしまいます。

仕事してるので忙しい朝時間を作って夕飯の支度をするのにそれも無駄。食べる前までのお皿にもる時間も無駄。
片付けお皿洗うのも食べないのに毎回ほんと、うんざり。

もうご飯作りたくないし。育児もしたくない。疲れた。

コメント

うずら

めっっちゃ分かります今長男がそうで、決まったものしか食べないです。
しかもきっと下の子がしっかり離乳食の時期なのでうちよりもっと大変なんじゃないかなと想像しております💦

今自分はまだ専業なのでまぁいいやと思えてますが、今後仕事すること考えたら不安になってます。
が、とりあえず食えるものを食べてればいいとしよう!と諦めてやっていくしかないなと思ってます。

そういう時期と思って諦めるしかないんでしょうね😭

• ごごてぃー

ごごてぃー

コメントありがとうございます。

息子も嫌なものは投げたりしてるのでほんと毎日うんざりしています。
    頭ではわかっているんですが、毎日毎日続くとわかっていても怒ってしまいます。

これから白米だけ出せばいいかなとか思っていますが、人が食べてるのを見てると羨ましいのか欲しがるのでなんなんだよ!と余計にイライラしちゃいます。

• 9月2日