10ヶ月ベビーを子育て中です。私は夫に対して旅行に行っていい、別の日…
10ヶ月ベビーを子育て中です。
私は夫に対して旅行に行っていい、別の日には友達と遊びに行っていいといいました。相談されて決めています。
ただ、心の底から楽しんでおいでとは言えません。その間、私はワンオペです。
自分だけ前と同じように遠慮もなく朝から晩まで遊び、楽しんでいる夫の行動、話を聞くだけでうんざりです。
私は同じようにできないので余計イライラしてしまいます。
つい、ずるいと感情をもらしたら喧嘩になり、嫌な気分にさせられた、休みを台無しにされたとブチギレられました。
みなさんは出かけることを快く送り出してるのでしょうか?
イライラした時どうすればいいの?😭
夫嫌いが止まりません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出かけたあと絶対お土産買ってきてくれるし、ペットもいるのでペットシッターさんきてもらっていいよーって言ってくれるので快く送り出してます。
泊まりはないですが、生後半年くらいから夫に預けて飲み会とか映画とかも行ってるので、行く回数は夫の方が多いですが気持ち的には嫌とかはないです。
でも逆に言えばそれくらいやってもらわないと無理です。子供産まれる前と同じように好き勝手行くのであれば、奥さんもある程度1人の時間を作ったり夫が遊びに行くのと同じ程度散財させろ、って感じです。
イライラしたら紙に書いて何が嫌か明確にてます、そんで解決策を提示して向こうがokてなるまで折衝します。ほぼ一発okで改善してくれますが笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紙に書くのは目で見て簡潔でいいですね!
平等は大事ですね。夫を信用してない自分もいるので任せてもっと1人時間を作ってみます。そして夫のお金で自分にご褒美します。