コメント

ママリ
添い乳ではないですが、ミルク飲みながらじゃないと寝ない子でした!
まずはおしゃぶりに変えてみたものの大泣き…
心を鬼にして1週間泣き続けられましたが耐えました!
そしたら寝ながらのミルクは卒業し今度はおしゃぶりがないと寝れない子になりました🤭
まぁいいかと思いそのまま過ごして1歳の誕生日の日から、ミルクとおしゃぶり卒業させました。
これもまた1週間泣き続けられましたが、8日目ぐらいには慣れて普通に寝てましたよ
ママリ
添い乳ではないですが、ミルク飲みながらじゃないと寝ない子でした!
まずはおしゃぶりに変えてみたものの大泣き…
心を鬼にして1週間泣き続けられましたが耐えました!
そしたら寝ながらのミルクは卒業し今度はおしゃぶりがないと寝れない子になりました🤭
まぁいいかと思いそのまま過ごして1歳の誕生日の日から、ミルクとおしゃぶり卒業させました。
これもまた1週間泣き続けられましたが、8日目ぐらいには慣れて普通に寝てましたよ
「授乳」に関する質問
生後13日目です。混合ミルクで進めていますが、日中母乳10分ずつとミルク40ccで夜は母乳10分ずつでミルク60ccを与えています。しかし授乳が終わっても機嫌が悪く、抱っこをしても仰け反ってバタバタしたりして泣いてるこ…
便秘で綿棒浣腸するのって どれくらいの月齢までやっていいもんなんでしょうか? 昨日娘が便秘ぎみだったので、 そろそろどうにかしてあげなきゃーと思ったら 大量に出て、安心しました。 ただ離乳食後期になって、授乳…
モゾモゾ動いてるだけなら授乳しない方が良い? 元々夜通し寝なんて程遠く、4時間寝てくれたらありがたいレベルの息子 睡眠退行と思いたいけど元々長く寝られないから違うよなあ😩 ここ数日授乳後1.2時間でバタバタして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃ
寝かしつけはどんな感じでしました??抱っこですかね?🥺
うちの子もともと寝るのがすごい下手で、寝たと思ったらまたすぐ起きてそれがしんどくて添い乳させてました…
心を鬼にしなきゃいけないですよね🥲
ママリ
寝かせて無になって隣にいるだけです😇
起き上がっても乗っかられても無反応を貫きました笑笑
ちゃ
最初はそれでどれくれくらいで寝ました??😭
ママリ
初日2時間です。忘れもしません。泣き続けられ顔に座られカカト落としされの地獄でした笑笑
徐々に徐々に早くなっていきました!
ずり這いができたので、あまりにも移動した時だけは元の位置に戻して、ずっと泣いてるので麦茶とかの水分補給はさせたりしてました!
ちゃ
2時間!!頑張りしたね😓
ありがとうございます!!
がんばってみます!