コメント
ママリ
添い乳ではないですが、ミルク飲みながらじゃないと寝ない子でした!
まずはおしゃぶりに変えてみたものの大泣き…
心を鬼にして1週間泣き続けられましたが耐えました!
そしたら寝ながらのミルクは卒業し今度はおしゃぶりがないと寝れない子になりました🤭
まぁいいかと思いそのまま過ごして1歳の誕生日の日から、ミルクとおしゃぶり卒業させました。
これもまた1週間泣き続けられましたが、8日目ぐらいには慣れて普通に寝てましたよ
ママリ
添い乳ではないですが、ミルク飲みながらじゃないと寝ない子でした!
まずはおしゃぶりに変えてみたものの大泣き…
心を鬼にして1週間泣き続けられましたが耐えました!
そしたら寝ながらのミルクは卒業し今度はおしゃぶりがないと寝れない子になりました🤭
まぁいいかと思いそのまま過ごして1歳の誕生日の日から、ミルクとおしゃぶり卒業させました。
これもまた1週間泣き続けられましたが、8日目ぐらいには慣れて普通に寝てましたよ
「授乳」に関する質問
昼間は母乳で3時間近く寝てくれる新生児ですが、夜中になると母乳にミルクを出さないと1時間半ほどで起きたり、授乳後に目がぱっちり開いてしまいます。新生児ってみんなこんな感じなんですか…?
私が病気診断されて、お薬飲むために母乳辞めないといけなくなりました。(生死に関わるほどの病気ではないです) ショックで、寂しくて、なんか気分が上がりません😭 あんなに幸せそうに飲んでくれたのに、ごめんねって気持…
質問ではないですが、吐き出させてください🙇♀️ 現在、生後2週間ちょっとの子を混合(ミルク回数多め)で育てています。 入院時から乳頭保護器を使用していますが、付けて授乳することが億劫になってしまい、ミルクだけに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃ
寝かしつけはどんな感じでしました??抱っこですかね?🥺
うちの子もともと寝るのがすごい下手で、寝たと思ったらまたすぐ起きてそれがしんどくて添い乳させてました…
心を鬼にしなきゃいけないですよね🥲
ママリ
寝かせて無になって隣にいるだけです😇
起き上がっても乗っかられても無反応を貫きました笑笑
ちゃ
最初はそれでどれくれくらいで寝ました??😭
ママリ
初日2時間です。忘れもしません。泣き続けられ顔に座られカカト落としされの地獄でした笑笑
徐々に徐々に早くなっていきました!
ずり這いができたので、あまりにも移動した時だけは元の位置に戻して、ずっと泣いてるので麦茶とかの水分補給はさせたりしてました!
ちゃ
2時間!!頑張りしたね😓
ありがとうございます!!
がんばってみます!