※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

母乳がよく出る方に質問です。授乳後も母乳が出続けるのは、赤ちゃんが上手く吸えていないからでしょうか。

母乳がよく出る方、授乳後すぐまだ母乳出ますか?
片方10分ずつ飲ませてもその後すぐ絞ってみるとまだ出てきます。
上手く吸えていないのでしょうか。

コメント

S

1ヶ月とかなら、赤ちゃんが飲む量より母乳が作られる量の方が多かったので全然出てました!
授乳終わっても張ってて辛い時は軽く搾乳したりもしてました😅
2~3ヶ月までには身体が覚えて需要と供給があってきましたが、それでも、絞ったら少しは出てたと思います🤔

なので、上手く吸えてないせいではないと思います🙆‍♀️

• は

安心しました🥺授乳したあとの搾乳しんどいですよね🥲体が覚えてくれるまで頑張ります!ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと心配したことありました😳

生後5ヶ月になった娘がいますが、10分ずつ飲ませた後でも普通にちゃんと出ます!
出そうと思えば多分いくらでも出るタイプです!

体質的に出る人はずっと出ると思うので心配しなくて大丈夫だと思います😌

娘は小さく生まれましたが、今では大きいとよく言われるのでちゃんと吸えてると思ってます😊

• は

同じ方がいて安心しました🥺きにせずいこうと思います!

• 6月12日