※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

午前中にお出かけするためのスケジュールについて教えてください。

午前中から支援センターやお散歩に出かけてるベビーたちはいつ午前寝してるんでしょうか?、、

今8時に起きて離乳食、授乳、ちょっと遊んですぐ午前寝のスケジュールで、お外に行く時間がありません、、

もうすぐ7ヶ月なのですが、どうやったら午前にお出かけできますか?🥲

コメント

ままり👶🏻

その頃はわたしも難しくて、お出かけする日は移動中が朝寝みたいなかんじでした💦
今は活動時間が少しのびたのと、5時起きなので8時から朝寝して9時半くらいに出れてます😂
動き出したら嫌でも行かざるを得なくなるよなーと思って、0歳の間は無理して行かなくてもいいやと思ってます笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    我が子も5時に起きるんですけど、私もまだ寝たいので授乳してもっかい寝かしちゃうんですよね、、

8時の朝寝の後は次いつお昼寝しますか?

• 15時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

6ヶ月の頃はまだ夜間授乳もありましたし、わたしも授乳して再度寝かせて7~8時起きでしたよ~!
    今は通しで寝るようになって授乳してももう寝ないので諦めて起きてます😂

お昼寝は起きた時間にもよりますがお昼食べたあと12時すぎが多いです!
    お昼寝も1,2時間しちゃうときは午後もなんだなんだ出かけるの億劫になっちゃうんですよね…笑

• 11時間前
ままり

無理して行かなくてもいいと思います!
うちは最近朝寝がなくなったので午前中にでかけますが、それまでは基本午後でしたよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    保育園の子達は午前から散歩してるのに、我が子はこれでいいのだろうかと不安になりました、、

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

上も下も1歳すぎてから支援センター通ってました!

0歳児さんは割と午後に来てましたよー!

• はじめてママリ

はじめてママリ

たしかに午前行くと1歳くらいの子達が元気に遊んでお昼ご飯らへんでばーっといなくなります!無理せずベビのペースに合わせたいと思います😌

• 15時間前