母乳育児が推奨されているが、赤ちゃんがうまく吸えず、搾乳生活で疲れてしまった。助産師に相談したところ、母乳が少しでも飲めれば母乳育児と認められ、笑顔が大事だと言われて心が軽くなった。ミルクも使うことを考え、今できることを頑張ろうと思った。
産んだ産婦人科が母乳育児推奨してて、
母乳の分泌は十分って言われてたんだけど、
赤ちゃんがなかなか上手に吸えなくて
搾乳して授乳してって生活をしてたら
全く寝れなくて、
しんどいなーって思って今日の健診で相談したら
『一滴でも母乳飲めればそれは母乳育児だと私は思うよ。ママと赤ちゃんが笑顔でいることが1番大事』って助産師さんに言われて泣きそうになった、(笑)
帰りにそっこーで粉ミルクを買いました。(笑)
自分と赤ちゃんのペースでゆっくり今出来ることを頑張ろうって思えた。本当にダメな時はミルクに頼ろうかなって気持ちになれて心が軽くなったなーって思った今日でした。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!!私は1日目の時、何故か母乳にこだわってしまって頻回授乳とギャン泣きで心折れてました😭あの時ミルク足せばもう少し余裕があっただろうな…と思います💧
この度2人目出産し、体重の増えが悪かったので1週間くらい直母は中止して搾乳する様に言われてましたが、夜は搾乳しんど過ぎてミルクと母乳にしてました(笑)
今は少しでもぐずしたらミルクに頼ってます☺️赤ちゃんもお母さんもストレスなく穏やかに過ごせるのが一番ですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
1日目じゃなくて1人目です💦誤字すいません🙇♀️