コメント
退会ユーザー
減らす必要ないとおもいますよ🥺体重も小柄ですし🥺息子そのくらいのとき7kgなかったのでミルク必須といわれました!
はじめてのママリ🔰
ミルク減らして食べるようになるなら試してみる価値はある時期だと思います😊
ただ、どうしても飲みたがるのを無理に減らす必要は無いと思いますよ🙆♀️
-
みきʕ•ᴥ•ʔ
やはりミルク減らしても離乳食増やすべきだと思うんです、、
保育園が始まるので尚更😭
これからは強制的にミルクの回数が減るので離乳食たくさん食べてくれればいいのですが😭 少しずつ試してみたいと思います、、- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
全く食べない訳でもないですし、ミルク取り敢えず減らしてみて様子見でも良いと思いますよ😃
いっそ断ミに踏み切っても良い月齢、状況ですしね。
因みに体重やっと7キロの身長が平均だとかなり痩せ型だとは思いますが、動物性タンパク質増やしてあげると効果あるかもですよ😊
上の子が1歳で7キロの痩せ型でしたが、栄養士さんからのアドバイスがそうでした🙆♀️- 9月1日
-
みきʕ•ᴥ•ʔ
今日、夕方のミルクなくして夜ご飯を少し早めにしてあげたら今までで1番ご飯バクバク食べてました!😂トータル220gくらい食べてました。
動物性のタンパク質ですね!
豚肉とかですかね?(^-^)積極的にあげていきたいと思います!✨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは嬉しいですね♥️
220くらい食べてくれると安心ですよね😊
動物性タンパク質はお肉とか魚とかですね🙆♀️
その辺食べまくったからか上の子、今6歳目前で背も高いし体重もしっかり増えましたよ😊- 9月1日
-
みきʕ•ᴥ•ʔ
なるほど!お肉と魚ですねー!情報助かります☺️
生後4ヶ月から病院で体重見てもらってるんですけど毎回のミルクの時間や食べた離乳食など記入して先生に見せてるんですけどあまりアドバイスなど貰えないので、初耳な情報本当に助かります!
こらから少しずつ頑張ります✨- 9月2日
みきʕ•ᴥ•ʔ
やっぱミルク必須ですよね、、
保育園が始まるのでミルクが減ってしまうので体重が心配です。 今は慣らし保育なんですが、家に帰ってミルクをあげるとガブガブ飲んでます。
園では昼だけしかミルクあげてくれないみたいで不安で仕方ないです😭