※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gumi
ココロ・悩み

はあああ。無理。小2息子が言うこと聞かなすぎて無理。早くご飯食べない…

はあああ。無理。
小2息子が言うこと聞かなすぎて無理。
早くご飯食べないと遅刻する。帰ってきたら制服はハンガーにかける。当たり前のことで難しいお願いしてるんじゃないのに、次の日にはやらなくなる。毎日毎日同じ事で怒ってる。
疲れた。まじでやだ。脳みそ足りてないんかって思っちゃう。
ADHD診断してみようかな?それとも小2男児ってこんなもん?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも小3の男児がいます😊
ティックトックとかで男児あるあるが流れてくるんですけど、みんな同じみたいですよ😂
男児の耳は飾りだと思った方がいいみたいです 笑

ほんっとイライラしますよね!
こっちは当たり前のこと言ってるだけなのになぜできないの?!やろうとしないの?!って🥲

• gumi

gumi

男児の耳は飾り、、ならもう取ってしまいたいです😂
    ほんとにほんとに毎日怒鳴り散らかしてます。窓を開けてる時は虐待で通報されるんじゃないかと思うくらいです、、

でも、共感してもらえて少し心が落ち着きました😭😭ありがとうございます😭

• 18分前
しぃ

うちの小2も同じです🤣
毎日毎日同じことばっか言わされてイライラします笑
どうでもいいことは覚えてるのに、覚えて欲しいことは覚えないんです🤣

• gumi

gumi

ほんっとにそれです!!
    なんかよくわからんキャラクターや踊りは覚えて帰ってくるのに、毎日言われてることは忘れてるのか面倒だからやらないのか、、
    息子が仲良い同い年の女の子がお利口さんすぎて、比べてしまう毎日です😭

• 15分前