コメント

ママリ
1人目は2ヶ月すぎ、2人目は1ヶ月過ぎたあたりから、夜通し寝るようになりました😊✨
どちらも添い乳はしたことないです‼️

はじめてのママリ🔰
保護器使っての授乳だったため、横抱きかフットボール抱きでの授乳でした!
生後2ヶ月くらいからは、5〜6時間まとめて寝てくれて、夜中は一回だけ起きてました!
-
はじめてのママリ🔰
え!本当ですか😱
驚きです…添い乳してた我が子2人は断乳する一歳ころまで頻繁に飲んでたのでビックリしてます😭
やっぱり最初頑張るべきかな…😫- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
その子によるかもですね🤔
あと、おしゃぶりも好きなので、おしゃぶり突っ込めば寝てくれます!それもあるかもです!- 9月1日

りぃ
2人とも添い乳経験ゼロです。
寝る前はミルク飲ませて2ヶ月後半ごろには4.5時間まとめて寝てくれるようになり、3ヶ月頃にはほぼ朝6時くらいまでぐっすり寝てくれていました😂
添い乳関係ないかもですが、ほとんどミルク寄りの混合育児だったので、2人とも3ヶ月くらいから夜泣きも滅多にしてないです🌙
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルクにしていた理由は母乳より良く寝てくれるからでしょうか?🙏私もそうしようか迷い中です🙇♀️
- 8月31日
-
りぃ
おっしゃる通りです🌟
夫は赤ちゃん泣いても起きない人なので、私も夜はちゃんと寝たかったので😂❤️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱とか大丈夫だったんですね!私も夜中起きるのがしんどくて…3人目にして楽したくて悩みまくってます💦😁
- 8月31日
-
りぃ
上の子は大丈夫でしたが、下の子は楽をしすぎたせいで乳頭混乱で、3ヶ月からもう完ミになってしまいました😂❤️
少し寂しいですが、割り切って諦めました😢❤️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🙏
やっぱり乳頭混乱しちゃう子としない子がいるんですね🧐
色々教えてくださって、ありがとうございます!!😊- 8月31日

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
私は自分が苦手だったので添い乳したことないです🙋♀️🤣
メリット🤔
赤ちゃんをきにすることなく寝れること?ですかね🤣💦
そのせいなのかは分かりませんが
二人ともめっちゃ寝る子ではありました!
上の子はもう忘れてしまいましたが…下の子はもう5カ月ぐらいから夜間授乳してなくて
夜の7時頃就寝て朝は
今6時半まで寝ます👶(5時におっぱい痛くて起こして飲ませてますが💦そのあとまた寝ます)
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦5ヶ月とかで夜間授乳してないとか驚きです😭添い乳してた私は一歳まで朝までろくに寝れたことないです💦
ちなみに、5ヶ月頃までの夜間の授乳、辛くないですか?私は夜中起きるのがしんどくて…添い乳にしてしまいそうです😭- 8月31日
-
𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
睡眠不足が一番キツイですよね😭
二人ともどちらかというと睡眠優先みたいで
起きても1回とかだったのでそこまでしんどくはなかったです👶
それよりも慣れるまで自分のおっぱいが痛すぎてそちらのが辛かったです🤣💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ起きて頑張ってますが、朝がしんどくて…😭
色々教えて頂きありがとうございました🥹- 8月31日

はじめてのママリ🔰
添い乳したことないです!
1ヶ月半から5時間くらい寝てくれて、3ヶ月になってから10時間寝てくれます!
4ヶ月入って睡眠退行なのか1回、多くて2回起きることはあります🥱💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でそんなに寝てくれるんですか😱😱信じられないです💦😂
起きた時は授乳してますか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいことに夜通し寝てくれてました🥹🌟
最近は夜中1回起きることが多いですが...(笑)
それでも1回で済むと思うと助かります👶🏻❤️🔥
起きても泣かないんですが、寝る気配がないので飲ませています!- 8月31日

星
1人目は2ヶ月半からトントンで寝てそこから朝までコースです!
2人目は、添い乳していまだに起きてます😂
一応ねるときは授乳してトントンでねますが起きます💦💦
添い乳して後悔今してます😂

はじめてのママリ🔰
2ヶ月〜5ヶ月と11ヶ月以降は一度も夜中起きずに寝てて、
6〜10ヶ月は夜中3回くらい起きてましたが、起きたら座って授乳して寝かせてました。授乳して寝たらすぐ布団に寝かせてたので癖にはなりませんでした
2〜4ヶ月はお胸トントンで寝かしつけ、
5ヶ月以降は添い寝で寝ます!
添い乳したことないです!
ちなみに、一歳までは寝る前だけミルクにしてました!

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も
生後1ヶ月には5〜6時間、
3ヶ月には朝までぐっすり寝てました✌️✨
もちろん、寝ている間は
起こして授乳したりはせず
自分ものんびり寝ていましたよ😁🌟

はじめてのママリ
起こして夜間授乳をやめてからは、10時間寝てます。
夜間授乳してる頃も、寝たまま飲んでた感じで、起こさなかったら続けて飲むタイプなんだろうなーって予感はしてました。
昼間に遊びで2〜3回添い乳したことはあります。
はじめてのママリ🔰
へっ!!そんなに早くからですか?😨😨夜寝る前に授乳して、朝まであげないってことですよね?😱
驚きすぎてすみません🙏