※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

1歳のお子さんがまだ朝寝が必要なのか心配です。自然になくなるものなのでしょうか?

お子さんは、どのくらいの時期に朝寝(午前寝)がなくなりましたか?(´▿` )??

いま1歳0ヶ月で、3ヶ月までを目安に朝寝をなくして行きましょうと本で読んだのですが まっっったくなくなる気配がないです笑

午前中ずっと家で構ってても、間を持たせようと外出してみても、どうしても寝てしまうのでこの子にはまだ朝寝が必要なのかなぁとは思うのですが
自然と寝なくなっていくものなのでしょうか?

コメント

まや

うちは1歳4ヶ月くらいまではしてました〜!最近もたまに朝寝しますよ^_^

まだまだする時期だと思います!自然になくなりますよ\(^o^)/しかも急にしなくなります笑
お昼寝1回だとぐっすりたっぷり寝てくれるので、午後からめちゃめちゃ楽です笑

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    やっぱり一回だと楽ですか><
    すぐ眠くなるわりに眠りが浅いみたいで、午前30分の午後1時間なので
    まとめて寝てくれたらなぁ〜って思いまして…笑

でも、まだまだ焦らなくていいのかなって思えました!
    ありがとうございます♪

• 12月10日

ウチは3ヶ月位からなくなっていき、ほとんど日中寝ない日もあるくらいです💦
個人差あるので無理に無くしたりする必要はないと思います(´∀`*)

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    寝ないと寝ないで大変ですよね;
    もう少し見守りたいと思います(^_^)

• 12月10日