※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真のようなカトラリーセット(トリオセット、箸箱)はよく壊れますか?1…

写真のようなカトラリーセット(トリオセット、箸箱)はよく壊れますか?
1歳息子、園で1年未満の使用ですが蓋の付け根が割れてしまいました。
恐らく落としたり、自分で開け閉めするので無理に押し込んだりしたからだと思います。

1000円以上するのでこれからもこの頻度で壊れるならメルカリで安いの買おうかなと思っていますが、たまたまでしょうか?
透明の蓋以外はとても綺麗なので悲しいです!!

コメント

ひいちゃん👶🏻

スライド式のが壊れにくいイメージあります!開け閉めパカパカタイプは付け根が壊れてうちも1年使えませんでした💦幼稚園側からもスライドの方がいいと言われてます!

Min.再登録

長男はプレ含め4年使っても絵柄が消える程度で壊れる事はありませんでした♡⃛ೄ
次男は2年目でカバーの一部を割りましたが使用に問題ない程度です。
個人的には壊れやすいとは感じていません🍀*゜