11週の妊婦が、子供が赤ちゃんにバイバイを言って笑っているのを見て心配しています。考えすぎでしょうか?
カテ迷ったのですがこちらに失礼します。
妊娠11週です。先程2歳の子を寝室で寝かしつけしている時に子供が急に『お嬢ちゃんバイバイ』と言って笑顔で手を振りました。何回も言うので私が『誰かいるの?』って聞くと『うん』って子供が答えた後に今度は『赤ちゃんバイバイ』と言って笑顔で手を振りました。ケラケラ笑ってる様子を見て初めて我が子を怖いと思ってしまいました。
お腹の赤ちゃんが女の子で心臓がとまってしまったので我が子がバイバイと言っているのではないかと思ってしまいました。考えすぎでしょうか?マイナス思考になってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
おかゆ
テレビとかYouTubeとか見せてますか?
もしくは保育園に通っているとか。
何かで見て覚えて、真似してるだけの可能性もあるかなと🤔
子どもって第六感が働くというか、スピ系のエピソードよく見かけるので何かあるのかなって思っちゃいますよね🥺
ママリ
あまり心配しなくても大丈夫かと思います。
というのも、私も娘に『お腹に赤ちゃんいるよ』と伝えて暫くしてから…お腹に向かって『赤ちゃん死んじゃったね』とか『赤ちゃん行っちゃったよ!』とか…何度か言われました。
その度に子供って第六感が働くっていうし、毎回心配してましたが、毎回、元気でした!!
しかも性別も違ってましたし笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私はまだお腹に赤ちゃんがいるってことは伝えてないのですが両親には伝えてるので会話でお腹に赤ちゃんがいることを察知してるのかな?と思ってそれで今日の夜、あんなこと言ったのかなとか…。
霊は私自身信じてなかったのですが子供は第六感が働くといいますし健診もまだ先なので不安で不安で😭
元気だといいのですが💦- 8月29日
退会ユーザー
同じような??経験があります。
長男が2歳頃初期で流産したのですが、お腹を指差して赤ちゃんいるね!とか言っていたのに、流産の前の夜はもう赤ちゃんいないねー!って😌
まあまだ2歳だしよく分かってないよなあとか思ってたら出血が始まって…
ちなみに長男が4歳で下の子を出産しましたが、下の子は一回お腹に来たけどあの時は間違えて来ちゃって帰ったみたいよ。って言われました。
流産の話はしたことがないのに…
マイナス思考とかではなく、お子さんとお腹の子はどこかで繋がっているのかななんて思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私もそういうのってるあるんじゃないかと思ったので次の健診まで不安です…。
- 8月29日
りいな
わかります!
うちも「赤ちゃん、しんだ?」など言われます😭
前回が流産だったので
心配で心配で😭
ぷりん
バイバイ=さようならの意味とは違うのでは?
こんにちは、って意味で手振ることも多いし、お兄ちゃんはヤッホーって意味で振ってるのではないでしょうか☺️
それか子供ってお母さんの変化すごく察知するので(妊娠中にお腹に赤ちゃんいるの知らないのに赤ちゃん返りがすごかったり)、お母さんは渡さないって意味で赤ちゃんに冷たく当たる事もよくあります👀
はじめてのママリ🔰
バイバイ=おやすみ、って意味なのかなと思いました!
うちの子はよく、おやすみバイバイーって言うので😅
まち
2歳だと「バイバイ」=「さよなら」かもしれませんが「一生会えないバイバイ」ってあんまり想像できないんじゃないでしょうか?
うちの子は父親にいってらっしゃいも長いこと「バイバーい」って言ってましたし。
見えないものが見える系で言うと、うちの子は「ワニがきてる」とか「ライオンがいる」とか言って泣いたりします。妖精的なやつなのか…ちっさいおじさんが見える子もいるといいますし、お部屋にちっちゃい女の子が見えたのかもしれませんよね。
ままり
こどもの意味深な言葉って本当に心配になりますよね😭
私も妊娠8週の頃、4歳の娘に「赤ちゃんしんでる」とか言われて絶望してここで相談しましたが何事もなく妊娠継続できてます💡
同じ経験された方もいて、大丈夫でしたと言ってくださる方が多かったです!
はじめてのママリ🔰
TVはいないいないばぁやアンパンマンなど見せてます。
YouTubeは見せてなくて自宅保育です。支援センターに行く時はありますが関係あるでしょうか?
正直、何かを見て聞いて真似してるっていう発想があまり出来なくて、もしかして…って悪い方向に考えてしまってます😢