出産時にうんちが出ることはありますが、助産師さんが処理してくれることが多いです。お腹が緩い方は不安に感じるかもしれませんが、心配しなくても大丈夫です。
綺麗な話でなくて申し訳ありません💦
もうすぐで、臨月に入る34週の初妊婦です。
ネットなどで、出産について調べているのですが、
出産時って本当にうんち💩出ちゃうもんなんですか?
ほとんど、助産師さんが上手く処理してくれて、気にならないって意見なのですが、ちょいと不安です😰
元々、お腹緩い方で💦トイレがストレスになったりしている体質なので、皆さんのお話し聞けたらと思い、相談させていただきました😭
- らん(2歳2ヶ月)
コメント
はーと
1人目は出産時ではなく生まれる前にトイレで💩しました😂そしたら陣痛に繋がり出産して、2人目は💩出ちゃいましたね😂力んでーと言われ力んだらあれ、うんち出たー!て叫んじゃいました🫢そしたら良くあることだから大丈夫だよーとペーパーでそっと拭いてくれました🫣
mika
う〇ちがでないとお産が進みません(*´罒`*)
助産師さんはう〇ちよりもお産の方が重要なので気にする人はいないと思います(⊃´▿` )⊃
全く気にしなくてといいと思います♡
1人目立ち会いの時もバレずに上手に処理してくれました( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
-
らん
そうですよね!
助産師さんもプロですもんね☺️
全てお任せします☺️
ありがとうございます❤️- 8月29日
-
mika
グッドアンサーありがとうございます♡
介護士さん、保育士さんなどと同じ感覚なのかもしれません(*´罒`*)
助産師さんに聞いたとこあります。
「出た!これでお産進む!ラッキー」って感じらしいです。
頑張りましょう♡- 8月29日
はな
2回経膣で産んでますがたぶん出てないと思ってます😅
-
らん
パニックでわからないですよね😰
- 8月29日
ママリ
私も1人目の出産時それがめーーっちゃ心配で立ち会いもあまり前向きじゃなかったくらいでした😅
でも私出なかったと思います!
結構出産時💩出ちゃった!って意見が散見されるので心配になりますよね💦
-
らん
そうなんです!めちゃくちゃ気になってて💦
- 8月29日
もも
2番目は出た感覚があって
笑いながら出たーて叫びました笑
痛いのでうんちどころじゃありませんでした🤣
-
らん
それどころじゃないですよね😰
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
1人目は出ませんでしたが2人目は出ました!
というかそもそも陣痛中に💩したくなって助産師さんに💩して来ていいか確認したら、赤ちゃん降りてきてないかチェックしてくれたのですが「あーお産だね!分娩室行こう!」と言われ、💩する間も無くお産になりました😂😂
いきむと💩が出そうで最初躊躇しましたが、陣痛が痛過ぎて早く終えたくて💩もろとも赤ちゃんと出しました😂w
助産師さんも慣れてるだろうし、、と開き直りました!!🫣(笑)
もし3人目産むことがあれば早めに💩出しときます(笑)
-
らん
えー💦
そうなんですね💦
そりゃ、慣れてますよね😭
なんか、ご飯もしっかり食べて…と書いてあったので、これは…と思いました😭- 8月29日
ままりん
2回もでました🤣
先生はうわーて顔で助産師さんはスンッて顔でサクッと拭いてくれました😂😂😂
-
らん
さすが、助産師さん‼️すごいですね☺️
全て任せます!笑- 8月29日
はな
ティッシュでちょくちょく拭いてくれてたんで多分ちょびっと出たんだと思います💦
もう痛くってこっちはそれどころじゃないので気にする余裕はないですよ😂
-
らん
ありがとうございます😊
皆さんのコメントで安心できました😮💨- 8月29日
はじめてのママリ
うちの病院は分娩台に上がる前に浣腸して出してからでしたので安心でした。😌
らん
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
よくあることなんですね!