※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、体重が3970gになった赤ちゃんについて、母乳とミルクの量が適切か知りたいです。母乳は毎回50ml、ミルクは240〜290mlを与えていますが、これで足りているのでしょうか。

混合です。
今体重やっと出産時2670gから3970gに行きました。
母乳が毎回50で出るとして、一日に6.7回
ミルクを一日で240〜290mlあげてるとしたら少ないですか?

コメント

ママちゃん

赤ちゃんそれぞれなので、体重が増えていて、あとは飲み終えて泣いちゃうとかじゃなければ足りているんだと思いますよ🍼

足りてるのかな?って心配になったりしますよね💦

•  ママちゃん

ママちゃん

母乳量は計測できないので、下の方も仰っているようにスケールで計測がわかりやすいですよね!
    飲む前、飲んだ後に計測して増えた分が母乳量になるので足すミルク量もわかってくるかなぁと💨

飲み過ぎのパターンありますよ💦
    産後ケアで母乳相談に行っていたのですが、前回から急に増えたけどどうした!?って言われたりしました💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に飲み過ぎパターンとかもあるんですかね?この量😱

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日予約してみました💦

• 8月21日
ミミ🔰

どうしても気になる場合は、産後ケアで助産師さんに来てもらうのをおすすめします!!
スケールで体重を測って、母乳とミルク量を見てくれます。
自治体により違うと思いますが、私の住んでいるところは助成券みたいのでお安く来てくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね😱

• 8月20日