夫が忙しく娘に愛され、娘が寝る時に私を拒否するので悲しくなり、自信を失っています。毎日頑張っているのに、娘にはパパが良いと思われるのは辛いです。
悲しくて自信がなくなります…
同じような方いますか?(;_;)
夫は仕事が忙しく特殊なため多い時は月の半分くらいは帰ってこないことが多いです
そのため娘に会う時間も私の半分くらいなのですが、娘はパパのことが大好きです
それはとても良い事で嬉しいのですが、最近パパがいる日は私と寝るのを嫌がるようになりました
寝る時間になり、寝ようね~♪と私が声掛けると、以前は手を繋いで寝室に向かっていたのですが、泣いてパパに抱きつきます。
パパはやる事があるので私に寝かしつけをして欲しいようで、私はどうにか娘のご機嫌を取ろうと寝る前に遊んだりしてるのですが、寝ようねの一声でいつも泣き始めパパの元に走っていきます。
私が、おいで♡と手を広げても睨みつけられパパに抱きついたままです
パパとならすんなりと手を繋いで寝室に向かいます。
私が抱っこしようとすると海老反りになって奇声を上げて大泣きします。
なので結局は毎度パパに寝かしつけをお願いしてるのですが、なんで私じゃ嫌なんだろう…と最近悲しくて寂しくて、自信がなくなってきました
娘はどういう心理なんでしょうか
毎日一緒にいてイライラしてしまうことも多くて怒ったりもしてしまうから娘に嫌われてるのかなと思うことがあります
ご飯を作ったり、全然食べない娘のために毎日工夫したり、体調崩した時の看病、夫がいない時間が多い分ひとりで一生懸命頑張ってるのに、良いとこだけ夫に持ってかれるのもずるいなと言う気持ちになってしまってそんなことを思う自分も嫌です、、
- すずまま(3歳11ヶ月)
コメント
りり
我が家も夫が月の半分ぐらいいません。
きっと娘さん、パパに会う時間が少ないから堪能したいだけなのかな?って読んでて思いました😌
ママと2人きりの時に同じ状況でしょうか?一緒に寝たり遊んだりできるのであれば、寂しいだけだと思いますよ🙌🏻
パパがいる時は甘えさせてあげてください😊
ママのことは絶対に嫌いになってませんよ🤍
退会ユーザー
パパに会える日が少ないことをわかっていて、数少ない会える日は甘えたいように思いました😊
月の半分くらいワンオペで大変なこともあるはずなのに、すずままさんが娘さんの前で旦那さんのことを悪く言ってないんだな〜って思います🥹✨だから、ママの大好きなパパも大好きなのかなあなんて🥹
-
すずまま
コメントありがとうございます!
娘の前ではパパを悪く言ってないけど、その分パパには思いっきり当たってると思います😂笑
自信なくなっていたので、とっても嬉しいコメントでした😭❤️- 8月28日
すずまま
コメントありがとうございます!
傍から見るとそういう風に感じるんですね😭❤️
自信がなくなっていたので、そう言って頂けて少し元気になりました。
双子育児で旦那様いないって本当に大変ですね😫
尊敬します。
お互い頑張りましょう!