コメント
m
最初から排卵検査薬のみで排卵日特定するのは難しいので、最低でも基礎体温3ヶ月分取ってからだと判断しやすくなりますよ。
陽性が続く件ですが、濃さにもよりますが3日くらいなら出たりします⭕️
みー
何の検査薬使ってますか?
1日2回測ってずっと陽性になりますか?
ずっと陽性だとしたら多嚢胞もあるので検査薬は無効です💦
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストです!
1日夜に1回しかはかってません!🥹- 8月25日
-
みー
1日2回は測った方がいいですよ😊
それでずっと陽性なら病院で聞いてみると良いと思います👍- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
3日間くらい出たりするんですね!!その場合初日を排卵日と捉えますか?!
m
排卵検査薬は、基本的に
陽性反応があってそれが陰性に変わった日〜翌日を排卵日とするので、
初日とかは関係ないです。
(ドゥーテストでは、排卵日約1日前予測です。)
陽性が出てる間は、まだ排卵してませんが、いつ陰性になるか分からないので、陽性が出たらタイミングを取り始めると良いですよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️とても分かりやすいです‼️
なるほど、陽性の間はまだ排卵していないのですね‼︎となると、陰性までは検査をしなくてはいけないのですね…‼︎
m
そうです😊
陽性反応があってから陰性に変わるまでにタイミングを取って、陰性に変わって初めて排卵していた、とわかることになります👌🏼
↑その間にタイミングをとれればバッチリです。
ただ、ママリさんは3日陽性が続いているとのことで、長く続きすぎるようでしたら、病院を受診してみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
承知しました😊
ありがとうございました✨一応タイミング取れたので様子見てみます☺️