※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今朝検査薬をして、妊娠が発覚しました。上の子は1歳になったばかりで、…

今朝検査薬をして、妊娠が発覚しました。
上の子は1歳になったばかりで、まだまだ赤ちゃんで抱っこ紐を使ったり抱っこすることも多いです。
抱っこ紐は使ってもいいのでしょうか?
上の子がいる場合何に気をつけて生活したら良いのでしょうか?
1人目が後期で切迫になったのでいろいろと心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子が6ヶ月の時に妊娠しました!初期の頃は妊娠前と同じように抱っこしたりして過ごしてました😊けどお腹が少し大きくなってくると抱っこ紐はせず左手で抱えるように抱っこしてました!
7ヶ月ごろからはソファーに座り、遊びを見てるだけって感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなってきたら物理的にも無理ですもんね💦
    ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期は気付かずに抱っこ紐してました。ひとりめで切迫になったとのことなので、気をつけた方がいいです。

私はひとりめ切迫気味ではあって気をつけるように言われたけど、産休まで仕事はできました。2人目のとき、午前診察だったのですが、突然午後から入院できる?って言われてびっくりしました。子宮口が開いてたり、下の方に降りてきている感覚まではわからないので、1人目の切迫の内容にもよりますし、だからって育児に休みがとれるわけでもないんですが、無理をせず買い物は宅配を使ったり手を抜けるところは抜いたらいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    前回産休入ってすぐの切迫だったので、次もそうなるのではとヒヤヒヤでした😂
    今回も切迫にならないように、念のため使う頻度は低くして、なるべく無理せず過ごしたいと思います。
    ありがとうございました✨

• 1時間前