1ヶ月の赤ちゃんが食後に吐く量について相談があります。吐いた後は元気で熱もなく、昼寝もしています。過食やアレルギー、体調不良の時はもっと吐くでしょうか?
この月齢でもペットボトルキャップ1あるかなぐらい吐くことありますか?
この1ヶ月で2回ほどあり、食後1.2時間後ぐらいです。
さっき1度あり新品の綿棒ケースに巻かれてるビニール?をカミカミしててビニール?の破片小さいの飲んだようでそれが原因かわからないですが、突然泣いて咳込みキャップ1杯あるかなぐらいの量を吐きました。
食べ過ぎやなんかのアレルギー、体調不良のときなどはもっと量吐くんでしょうか?
吐いてからはケロッと元気で熱もなく元気にティッシュ引っ張りだし今は昼寝しました。
もう1回の時は支援センターで食後しばらくして遊んでたらキャップ1ぐらい戻しました。
その時も熱もなくキャピキャピ元気でした!
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
so❤︎mam
うちは1歳まではよく吐いてましたよ。
量も多分そのくらいで、コポッというかんじで。
うまれたときからよく吐く子だったので、吐き癖かなーとおもって小児科で聞きました。
でも1歳くらいになったらなおるよーって言われて、その通りほぼなくなりました。
10ヶ月ならまだそのくらいの量を吐いても不思議じゃないと思います。
あきらかにぐったりしてるとか、1日も何回も何回も吐くとか、下痢や熱もあるとかなら病院にいったらいいとおもいますよ!
Y.R.mama
ありがとうございます◎安心しました!
うんち快調!食欲旺盛!なら大丈夫でしょうね!
今後も様子みてみます!👍