長男はコロナ陽性で28日まで自宅待機。症状は軽く、29日から学校再開。母は31日まで自宅待機。学校は登校可と言われたが、悩んでいる。自宅待機中でも抗原検査で陰性を確認可能。家から出たい気持ちもあるが、皆の意見を聞きたい。
コロナ 自宅待機期間 小学校について
いいね。お願いします。もちろんコメントも可です!
先週長男がコロナ陽性となり28日までの自宅待機となりました。症状は3日目でほぼなくなり今はたまに咳をしたりしますが気にするほどではありません。
世話をしていた私にもうつり、私は31日まで自宅待機となりました。
今は夏休み中で29日から学校が始まります。
長男の待機期間は終わった翌日のため通常生活に戻っていいとは思うのですが、私が31日まで自宅待機のため
29日から登校させて良いのか悩んでます。
ちなみに小学校側に連絡したところ28日まで自宅待機だから29日からは登校可能と言われました。
もちろん登校する場合、抗原検査キットなどを使って陰性を確認した上でと思っていますが、私が自宅待機しているため自宅で見てあげる事も出来るんで無理矢理どうしても登校させる!ってわけでもないんですが、
もう家から出たくて出たくてしょうがない感じです。
習い事にも行けなくなって運動不足、体力有り余ってます😅
なので出してあげたい気もするんですがみなさんはどんなご意見でしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
①学校も登校可との確認が取れたため29日から登校させる。
はじめてのママリ
②大事をとって31日まで自宅待機し私の解除日に合わせて登校させる
ママリ
教員ですが、また自分や家族が感染したり学級閉鎖したりで登校できなくなることもあるご時世なので、来られるときにおいで!と思います😊
-
はじめてのママリ
先生からのコメントありがとうございます😊
ママリでも1カ月に2回感染したとかのコメントも見るため行ける時に行くってそうだよなぁと思いました。- 8月23日
コメント