※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同棲中、正社員、共働きです。自転車通勤で、大変だから家事の手伝いが…

同棲中、正社員、共働きです。
自転車通勤で、大変だから家事の手伝いができない。
と言われました。
確かに大変なのはわかりますが…
私が家事を全部こなした方が良いのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
(彼が休日の日は進んで家事をやってくれています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

でもお互い会社員で疲れてるのは同じですよね 、、、、
トイレ掃除なんて5分くらいで終わるし 、、、彼女さんに全部任せてたら結婚しても変わらないと思います 😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っています😅
    ですが、何を言っても、「俺がやってる事は家事にならないんだろ?休日は全部やってますけど」
    しか、言ってもらえず…。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら別れちゃうかもです、将来の事を考えたら!
    そのタイプでいかれると 子供が出来ても休日だけ子供の世話だったり酷かったら子供と遊んでる=育児と思ってお風呂とかオムツとかはしてくれないかもです 😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

え!そんなの関係ないですよね😅
こっちも正社員で働いてるなら全部しなくていいと思います!休日は進んでやってくれるなら、平日はできる限りでやって、少しだけ手伝ってもらうとかが1番いいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

自転車通勤で大変という理由はよく分かりませんが😂結局はあなた次第だと!全部やって休日だけ手伝ってもうので満足な方もいますし、現段階で腑に落ちないなら今後不満が出てくるのでこのタイミングでルールを決めたらいいと思いますよ!私はたまに手伝ってくれるレベルで丁度良いタイプなので基本全部こなしちゃいます(彼が自ら進んで手伝ってくれたり、感謝の気持ちがあったりする人なら🥹)そういう人じゃない場合ならただのわがままの甘ったれで今後の事考えると不満しかないので最低限やらせます笑

やりません!笑
共働き会社員、状況は同じなんだから家の事も分担で当たり前です😂
そもそも手伝いが出来ない...とは...?
お前んちでもあるだろ?と思います😂

ママリ*

疲れてる・大変なのはお互い様だと思います💦
それを理由にしないと言うなら、
今後ずっとそのままだと思います。
私は専業主婦ですが主人は帰宅してから洗濯物や、食器洗い、お風呂掃除等もしてくれます。

ただ、本当にしんどい時ってあると思うのでそんな時は今日はしなくて良いよって言いますが…。

この先、結婚や出産をしても彼がそのままで良いならば良いとは思いますが…😣

ミニー

同棲ってそういうところを見る物かと思ってます😅
私ならやりつつ手伝ってもらうよう言ってみますが
それでもダメなら同棲の解消を考えますね😣
子供産まれた時考えたらゾッとします🥹

ママ

お互い正社員で疲れてるのは同じなので、譲らず今まで通りの分担にします!
「私はあなたの母親ではありません。家事・育児は手伝うんじゃなくて、2人でするものです!」と結婚前の同棲中から夫には伝えてます😊
結婚を考えているから、始めが肝心と思いますよ😂