ママ友との子育て方針が違い、疲れました。公共の場での子供の行動について悩んでいます。価値観の違いがキツいですね。
幼稚園のママ友とお出掛けしたら、子育て方針違い過ぎてとても疲れました😅そのママは叱らない育児?なのか、子供が大声で叫んでようが物投げようが店のソファで飛び跳ねてようが微笑んで見てるだけ。うちは公共の場で騒ぐのはダメと教えてるので、止めないんだとビックリしました😅娘も一緒になってやりたがるし、止めるのが大変でした。
そのママはすごく優しくて良い人で仲良くなりたかったんですが、価値観が違うとやっぱりキツいですよね?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
合わないなーと思ったら少し距離置きました!
また会いたいと思ったら連絡して会ってました!
きなこ
キツいです👍🏻笑
友達じゃなくてママ友ですからね…子育てスタンスが違い過ぎるとまず上手く行かないです😞😞😞
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…今回それを痛感しました😅
- 8月20日
ママリ
キツイですね!
叱らない育児と言うか怒らない育児をしたいのを履き違えちゃってるパターンの人ですよね…。
迷惑かかってるんだから注意しよ?ってめっっっちゃ思うし、自分の子供にも変な影響出そうなのでどんなにいい人そうでも距離置きます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
我が子に悪影響出たら嫌ですもんね😅徐々に距離置こうと思います。
- 8月20日
はじめてのママリ
全てがガッチリ気の合う友達はいないのではないかな?と思います😞
もう少し付き合ってみないとわからないですよね🤥
-
はじめてのママリ🔰
ママさん単体だとすごく感じの良い方で仲良くなりたかったんですけどね😭様子見ですかね…泣
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
そういう人と仲良くしても楽しくないし、自分が辛くなってくるので、二度とお出かけはしないし、徐々に疎遠にします。
会えば話す、園庭など偶然なら遊びますが、約束してまでは会わないです。
うちはもう小学生ですが、幼稚園時代無理して合わせてすごく辛い思い、嫌な思いをしたので、経験上、ある程度子育て方針が会っている人としか仲良くしない事にしました。
そのママさん、優しくて良い人じゃなくて、無神経で何も言わないだけって感じがしました。
私なら疎遠決定ですね😓
-
はじめてのママリ🔰
一応子供に声掛け?はしてるんですが、優し過ぎて全然響いてなくて😅私ならもう怒鳴ってるなって事ばかりしてたので、ちょっと一緒にいるのしんどかったです😅
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私ならちゃんと注意してよ!ってイライラしそうです💦
実際そういうママさんがいて疎遠にしました。現在その子供はいじめっ子で有名です😓
しんどい人とは離れてましょ😂- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そのママさんの子供も自我が強くてすぐ手が出るタイプです😅だからこそきちんと叱らないとダメだろーって思っちゃうんですけどね😅
フェードアウトします😂ありがとうございました💓- 8月20日
退会ユーザー
私も似たような経験があります💦
ここは怒ることだろうと思うことママ友は全然怒らなくて子育ての方針全然違うなと思ったことあります。
所詮やっぱりママ友だしなぁって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
所詮ママ友…ほんとそうですよね😅痛感しました。
- 8月20日
はじめてママリ🔰
子供に悪影響があると思ったらお付き合いは控えますね😖
結局そうゆうの真似して家でもやるようになって叱ると、あの子といるときは怒らないのになんで?あのこは怒られないのになんで?と混乱させてしまいます…
私も悪いことを教えられない親は無理なのでそうゆう人とは関わらないようにしてます。。
一緒にファミレスとかいったら走り回ったり椅子で跳び跳ねたりしそうですよね。
電車でも土足で椅子にのぼったり。他人にぶつかっても謝りもしない。パン屋にいけば素手でパンをツンツンしたりトングでパンをぶっさして買わなかったり…
叱らない親ってこうゆうこと平気でやらせて本人はおしゃべりに夢中だったりスマホいじってたりニコニコ眺めてるだけだったり。
なんかそんな勝手なイメージがあります。
そうゆうのと同類と思われたらしんどくなりませんか?😓
私はもう同類と見られるのは恥ずかしいので無理です💦
以前室内テーマパークで遊んだときにそうゆう両親がいました。
ボールプールの真ん中に小さな丘が一つあり、子供1.2人しか立てないものでした
それをずーっと占拠してる三歳くらいの女の子。
他のこが近づくと叩いたり叫んで威嚇たり、押したりしてました。
親は、にーっこにこ座って見つめてるだけでした
うちの娘も二回やられて、さすがにぶちギレてその子怒鳴っちゃいました🤭
そしたら不貞腐れて、ようやくママがきてなんか話しかけたけどママが去るとまた占拠しててママもパパもニコニコ手を振っていました
その人とおなじ匂いがします……
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。娘にだけ叱っても〇〇君はしてるよ?ってなってしまって、ママ友の手前言いにくいし、でも周りの目も気になってすごくストレス溜まりました😅
もう我が子が可愛くて仕方ない!って感じで全部許してる感じなんですよね…うちはダメな事はダメだと教えたいので、残念ですが徐々に距離置こうと思います😭- 8月20日
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😓
ママ友はそうゆう考えでやってきてるわけだから、そこでこちらが叱って言い聞かせてるのも、相手の育児を否定しているような罪悪感も生まれそうですよね…💦
うまく噛み合わなくて今後も疲れると思うので、挨拶程度の関係性でいるのが一番かもしれませんね、残念ですが…(´;ω;`)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
育児方針にどっちが正しい!ってないので、違うなら無理して付き合わない方がお互いの為ですよね😢今後は徐々にフェードアウトして、付かず離れずな関係でいようと思います!ありがとうございました💓
- 8月20日
ツー
少なくとも、もう公園くらいしか一緒に行かないと思います😂
躾がなってない子と一緒に居ると同類に見られそうで嫌です😥
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、周りの目が気になって仕方なかったです😅もう公共施設は疲れるので、公園でとどめておきます!😂
- 8月20日
ハッピーターン
合わないと思った人とはフェードアウトしました☺️
合わない人と頑張って付き合っていっても相手もそのうち気がつくと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅その子の対応見て苦笑いになっちゃいましたし、やはりフェードアウトします!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
合わないならやはり距離置くべきですよね😅