4歳の長男が妹に対して優しくなく、問題行動が続いています。特におっぱいへの執着があり、母親も困惑しています。子育てがしんどく、早く幼稚園に行ってほしいと思っています。
4歳の長男に優しく出来なくて困っています。
2歳の妹がいるのですが、その妹が欲しがったものを、その時使っていなかったくせに奪い取ったり、テンションがあがれば、妹の顔の目の前まで近づいて、うんちやら、おしっこなど、どーーでもいいしょーもない事を言って、嫌がられたりしています。下の子も負けん気が強く、奪い返そうとしたり、やり返すのですが、その時は叩いたり、押したりもしてしまいます。
あまり人の気持ちを汲み取ろうとしません。自分の気持ちが最優先です。
またおっぱいを触る癖がどうしてもやめられず、でも下の子を出産し、私のは触りにくくなったので、パパのも触ります。私によりひどいです。私は本気で怒鳴り、ブチギレるので、多少我慢しているようです。
でも夏休みアデノウイルスから、細菌感染を起こし、3週間弱寝込んでいた時期に、いろいろとぐんっとひどくなり、おっぱいへの執着が再燃しています。
隙があれば触りにきたり、服の上から「ここにおっぱいある」とデレデレしたりして、気持ち悪くて、大声でブチギレます。でもまた少ししたら触ってきます。もうおっぱいを触るようになって3年ほど経つと思うので、本当に辞められないんだと思います。
なにせ一日中そんな状態だし、妹に余計なことばかりするし、ずーーーっとうるさいし、嫌悪感すらあります。
そのこちら側の気持ちを感じ取って、余計に悪いことばかりするのかなとも思いますが、どーしたって、悪いこともせずに、いつもニコニコ笑っている妹には優しくしてしまいます。
4歳しんどいです‥。
子育て向きません。
早く幼稚園行ってくれって毎日思わない日はないです。
- ママリ
コメント
mam
私はまだ子育て新人ですしその辛さが解らないんだと思いますが、母親に拒絶される子どもの気持ちを考えるととても胸が痛みます。
子育て向かないと仰ってますし可愛くない子どもに優しくするのはしんどいでしょうけど、母親の愛情不足は人格に影響出るので結局自分に返ってきそうですね。
偉そうにすみませんでした。
コロン
毎日お疲れ様です🥺
兄妹で性格も違うのでどちらかが良く思えたり悪く思えたりしますよね。
特に4歳の男の子だとおっぱいへの執着はママとしてはもう異性と感じて不快に思うのは当たり前な事だそうです!
うちの娘は1歳半くらいで断乳してそこからおっぱいへの執着は全くないですがお風呂の時にママのおっぱい大きい〜と乳首を触られた時は凄い不快になりました😮💨授乳以外で触られたりすると無理ですね💦
娘は保育園に通っていますがコロナが何件か出てる為、自粛してますが来週から行かせようかと思うくらい自宅保育キツいです💦1人でこれなのでママリさんはもっと大変ですよね💦
親子でも適度な距離感は大事だと思います🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。
はい。おっぱいを触られるのは我が子でも本能的に不快に思うものみたいですね💦たくさんそういう経験談や、お医者さんの話などを調べました🙁
大変ですよね。お一人とはいえ、コロンさんはお腹も大きいようなので、大変で、保育園に早く預けたい気持ちになって当然です。3歳前後はいろいろ手もかかりますしね😭
ほんとに親でも適度な距離が大事ですよね💦まさにその通りだと思います。四六時中一緒にいると、やっぱり大変なこともありますよね💦
お互い無理せずに夏休み、コロナ禍を乗り越えましょう😭
お体大切になさってくださいね。- 8月21日
ちちちのママリ🔰
うちの長男もおっぱい大好きですよ😘 すぐに手を入れて触ってきますワンオペなもので私が一緒にお風呂入るのですが、服を脱いでパイが見えたとたんヒーロー登場と言わんばかりに拍手してパイだー!!と喜びます🤣 抱っこしてこのパイで大きくなったんだよ😌と声かけするとニコニコしてこれまたかわいい表情をしてくるのでこちらも癒されます😌乳首を両手でつまむもんだから痛いよー!と言うと、してやったりな顔をするのでパイを振り当て応戦します😆 下の子もいると自分に余裕がなくなる時もあるけれど、時にはこんなスキンシップでとことんパイを使って遊んであげるのも楽しいですよ😊 存分にパイを満喫させて抱っこしながら小さい子に優しくしようねや半分こだよとか大切な事を話してみたり。 心が満足できると自然と行動も変わるので子育てがずっと楽になるはず☺️ 大丈夫。まだ4歳ならいける! 母の手の上で転がしてやりましょう🙌
はじめてのママリ🔰
うちの5歳も最近私がキャミみたいな服着てるとおっぱい気になってるみたいで、やめてほしいって思います、、
3歳までのおっぱいー!とはまた違い、5歳でこんな感じで大丈夫かさえ思います、、
私のパンツも気になるみたいなので、同じ悩みを持ってる一人としてコメントしました🫢
ママリ
コメントありがとうございます。
当然子供を大切に思っています。
ただ月齢があがると大変なことも沢山増えていきます。
もちろんmamさんのお子さんぐらいの頃は可愛いのみでした。毎日愛おしくて、可愛くて。それしかありませんでした。
2人育児とはまたまるで違うと思います。
おっしゃる通り人格に影響を与えかねないと思うこともあり、悩んでいるのです。優しくしたいけど、毎日朝から晩まで悪さばかりされ、おっぱいを触られるといくら自分の命より大切な我が子でも大変に思う時もあるものかもしれないですよ。
厳しいご意見をありがとうございます。
mam
自分の命より大切‥は文章にしなくても大前提なんですね。
だから悩んでいるのに、大変失礼なこと言ってしまいすみませんでした‥。
子どもが落ち着いてくれるのを待つしかないんですかね😣
本当に毎日お疲れさまです。