※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
ココロ・悩み

保育園の雰囲気に不満。直感で辞めるか悩む。皆さんの意見を聞きたい。

区で人気の保育園。
通わせてるお母さんたちは、満足していて特に不満はない様子です(*≧∀≦)話を聞くと先生も良くて、、と教えてくれました。
しかし、わたしが見学に行った際先生方というか園の雰囲気というか…冷たい印象を持ちました💦
挨拶をしない先生も数名いました😭
けどいい先生はいい先生なんだろうなと思いました、園長先生は優しいし🌟
近所に住む方の中ではやはり保育士が挨拶をしないこと、話にあるみたいです。

自分の直感を信じて辞めるか、通わせている方が満足しているから大丈夫と思うか、、皆さんからどう思いますか?
0歳と3歳を入れる予定です。

コメント

きなこもち

他にも気になる行きたいと思う園があるのであれば、私なら止めます💦

他の人が良いと言っても実際通うのはBambi♡さんのお子さんですし、先生とお話したり対応するのはBambi♡さんなので😅

• Bambi♡

Bambi♡

他にもありますがそこは園庭が狭くて、、あまり外で遊ばない園です💦そこがネックで…あとは小学校にそこの縁から通う子がいないことですかね。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

通わせてるお母さんたちはそう思い込むことで正当化?というか、よく思いたいんだと思います😂💦

• Bambi♡

Bambi♡

かなりな倍率の園なので相当人気なんです。
    なんだか自分にはしっくり来ず…モヤモヤですが、もう選ばなきゃならない時期で困ってます。次男の通う園に下の子をまとめるのも一つですがそこは少し遠くて、学区外で後々友達がいないし園庭が狭いです。雰囲気は問題なく先生も良いんですが。難しいです…

• 8月18日

うちのすぐ近くに大人気のこども園があります!
希望は通らずに他の園に通っています。
が、たまたま人気の園の近くを通った時、2才くらいの子どもたちが園庭で遊んでいて、うんていに登っている危険な状況にもかかわらず保育士さん同士で雑談。子どものことは一切見ず💦
この園に子どもを預けなくて良かった!と思いました💦
他人の意見より、自分の直感を大事にしてください✨

• Bambi♡

Bambi♡

そうなんですねー。
    その園はなぜ大人気なんですか?( ; ; )

• 8月19日

退会ユーザー

おやつが手作りで美味しいかららしいです!

• 8月19日