※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

誰にも話せないので。誰か話を聞いていただけませんか?最近。長女が『軽…

誰にも話せないので。誰か話を聞いていただけませんか?

最近。長女が『軽度知的障害』と診断されました。

何かきっとあるだろうと思い2歳から定期的に診てもらっていました。
やっと。分かったんだ前に進める!何をしてあげればいいかより明確になった。とプラスにとらえる自分と。
ショックを受けている自分と…います。

次女も発達ゆっくりなので。先生から診て恐らく「軽度知的障害」だと思う。来月に2歳の次女もはじめてテストします。

旦那は基本的に子どもと私が起きている時間に帰ってこないので。完全ワンオペ……パートでも新人育成をしていて気持ち的に余裕がありません。

今かなり精神的にきてるようです。
1人になると涙が流れてきます…

どうしたらいいかは子どもの事に関しては分かっており動き出しています。
お恥ずかしい話 自分の安定の仕方が分からないです。

ママリで吐き出す内容では無いかもしれません。
すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような質問私もしました。
ショックですよね。子供には今できることしてあげるなんでしょうけど、一番そばにいて見ている母親の心のよりどころは?って思ってしまいます。

• はじめて

はじめて

気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです。
    ありがとうございます。
    ほんとに。。よりどころはほんとにどこなんでしょうね…

• 22分前
ままちゃ

涙を流したらいいと思います。受け止めることができる時はきっと来るはず。

私は子供のことで悲しい時は、より最悪を想像して気持ちを落ち着かせます。(生死に関わる難病でなくて良かった、加害者にならなくて良かったなど)

まずははじめてさんが、ワンオペで日頃からたくさん頑張っていて、アクションしたからお子さんのこともわかったからで、今の自分を褒めて労ってあげて欲しいなぁと思います☘️

• はじめて

はじめて

優しいお言葉ありがとうございます。

娘達が笑顔で元気に走り回っているだけで幸せなことなんだと思います✨️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前