※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
ココロ・悩み

元旦那が水虫で子供にうつる心配。対策なし。靴下でうつりにくい?養育費で会わせない。

家族の方が水虫だったり、旦那さんが水虫だったりする方いらっしゃいますか?
実は元旦那が水虫で、こどもに会いに1ヶ月に2回以上会いにきます‥
こどもにうつらないか心配です(´╥ω╥`)
これから先、ハイハイしたり、それにいろんな所を触り指しゃぶりもするので心配です(。>﹏<。)

なにか対策ありますか??

スリッパを出しても履いてくれず“水虫がうつったら困る”と言っても“大丈夫”と言われ言うことを聞いてくれず、イライラします!!

靴下を履いていればうつりませんか??

養育費を貰っているので会わせないことはできないです(調停で決まっています)(´╥ω╥`)

コメント

tanchan☻

あたしの父が水虫でしたが
移らなかったです!
水虫によって移るものと移らない
ものがあるみたいです。

スリッパも履いてくれないなら
家ではなく外でとか会えないですかね(´・・`)

sena

白癬菌ですよね…なかなか治りにくいと聞きます。それはやはり素足で白癬菌をばら撒いてしまってそれを他の人に移ったりして感染拡大するからだそうです。
移る人と移るない人の違いは分かりませんが白癬菌を持っていてもいなくても温泉など公共の場に行けばかかる確率は靴下を履いていても高くなりますよね。靴下に白癬菌が付いてそれを自宅に持ち帰り、白癬菌にかかるなんてのはあり得ると思いますし…ただ移るか移らないかは分からないのでなんとも言えませんが、どれだけ白癬菌予防できるかは鍵になるかもしれません。クイックルワイパーやコロコロで小まめに掃除したりさすると少しはいいのかな…爪にかかる白癬菌は治療が更に大変になるのでやはり小まめな掃除とかですかねー。

にゃきさき

先週皮膚科に行って来ました!
その時に旦那の水虫について相談したら、子供が生まれる前までに治した方がいいとパンフレットをもらい、旦那を説得させて通院するよう言われました!

やはり、子供に白鮮菌は大敵のようですよ?!!

私自身が産後水虫になって皮膚科を受診しました。
移らないから大丈夫と言われた記憶がありますが、心配なら1度皮膚科を受診されてはどうでしょう☆

goldwhite1

私は両親が水虫でしたか移りませんでした!
けど姉はうつりました!
移る人と移らない人がいるらしいですよ
衛生的にも嫌なので私ならスリッパはいてくれないなら面会断ります☆

海ちゃん

うちの旦那も水虫です。治療してといってもしてくれません。困ってます。

みかん☆

お宅で会わないで、外で会うというのはいかがでしょうか?

ジジ

みなさん、ありがとうございます<(__*)>
実は元旦那の水虫、妊娠前にうつった事があり恐怖です
私は感知しました(病院に通い)
元旦那は“水虫じゃない”と言いはったんですが、長年水虫だったらしく‥爪水虫もあるらしく最悪です(´╥ω╥`)

スリッパを徹底的に履かせ、なるべく外で会うようにしたいと思いますm(__)m