子育て・グッズ 抱っこひもの洗濯頻度に悩んでいます。エルゴを使っていて、毎日使うのでタイミングが難しいです。代わりのものがあればよかったな… みなさんは抱っこひもってどれくらいの頻度で洗濯してますか?わたしはエルゴを使っているのですが、買い物や散歩はもちろん、毎日ぐずった時やお昼寝の寝かしつけで使っているので、なかなか洗濯のタイミングをつかむのが難しいです😭💦安い抱っこひもでもいいから、代わりのものでも持ってればよかったな…💦💦 最終更新:2016年12月7日 お気に入り 2 寝かしつけ お昼寝 エルゴ 抱っこひも 洗濯 買い物 散歩 Rin♡(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 夏場は週一で洗ってました!冬は月に一回とか気が向いた時ですかね(^_^;) 12月7日 Rin♡ 夏は汗かきますもんね💦冬は洗っても乾きにくいし、タイミングを悩みます😭💦 お洗濯して乾かしている間の代用品とかお持ちですか😢? 12月7日 退会ユーザー いつも夜洗濯して、寝てる間に除湿器の上に置いておけば数時間で乾いたので、特に代用品は用意してなかったです(^^) うちはコランハグなので大部分がメッシュ素材で乾きやすいってのもあったと思います! 12月7日 Rin♡ なるほど!コランハグやビョルンなら乾きやすそうですよね💦エルゴは肩紐も分厚いのでなかなかかわかなくて…その点不便です😢 おしえてくださりありがとうございます🍀 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin♡
夏は汗かきますもんね💦冬は洗っても乾きにくいし、タイミングを悩みます😭💦
お洗濯して乾かしている間の代用品とかお持ちですか😢?
退会ユーザー
いつも夜洗濯して、寝てる間に除湿器の上に置いておけば数時間で乾いたので、特に代用品は用意してなかったです(^^)
うちはコランハグなので大部分がメッシュ素材で乾きやすいってのもあったと思います!
Rin♡
なるほど!コランハグやビョルンなら乾きやすそうですよね💦エルゴは肩紐も分厚いのでなかなかかわかなくて…その点不便です😢
おしえてくださりありがとうございます🍀