※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りが終わりほぼワンオペがスタートしました。新生児期はよく寝るな…

里帰りが終わりほぼワンオペがスタートしました。
新生児期はよく寝るなって思ってたんですが1ヶ月入る前くらいから段々と寝る時間が少なくなりとりあえず抱っこじゃないと寝ない時が増えました。
ミルク→ゲップ(吐き戻し多めなので縦抱き10-15分)→寝かしつけ→置くと泣く→寝かしつけの繰り返しでやっと寝たと思ったらもう次のミルクまで30分とかでいつ寝ればいいんだろう状態です🥺
週に何回かもう絶対抱っこでもギャン泣き抱っこでしか寝ないって日があってもう寝るの諦めてますが睡眠不足すぎて辛いです🥺
漠然とずっと不安で中々私も寝付けず30分とかだと寝ずにそのまま終わります。
旦那は育休取れなくて旦那は週に1回休みあるかないかで昼出勤帰宅は夜中です。
こんな私を見て休日は育児に率先してやってくれて私も寝かせてくれます。家事は全て旦那がやってくれていて仕事の日も夜中帰宅してから朝6時までは見てくれているので3時間くらいは寝れるのでなんとかそれでやってきてるんですが旦那は大丈夫だよと言ってくれますがやっぱり仕事日数が多いし長いし家事もやってもらってなんか自分が寝れずに頭痛がしてるのが情けなくてできれば毎日朝6時まで見てもらわず私がどこかのタイミングで寝られればいいんですがいつ頃から寝れる日が出来始めるんですかね?🥲
プーメリー、バウンサー、おくるみ、おしゃぶり、スワドル試してますが効かない時が多くなってきて困ってます🥺
ワンオペ育児の方みなさん睡眠どうとってますか?🥲

コメント

ゆう

子どもが寝た数分で仮眠取ってました。抱っこしたままソファに座ってそのまま仮眠を取ったり、置いて寝てくれれば1番いいですがうちは最近まで3時間以上ゆっくり寝たことほぼ無かったです💦
寝不足辛いですよね。
うちも旦那いる時に変わってもらって、少しでも寝かせてもらってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    抱っこしたままだと落としてしまわないか心配で目がバキバキになってしまって全然寝れなくて🥲
    やっぱりそうですよね🥺何ヶ月くらいから寝れたなった感覚になり始めましたか?🥺

• 51分前
よっしー

私の夫もちゃんとした休みは週に1回てかんじなのですが、結論から言うと私は睡眠ほぼ毎日2時間くらいとかでした…💦
しんどいですよね、、ほんとに、しんどかった。
ほんと、ちょっとでもいいから、日中に子供が寝てくれてる時一緒に寝れるチャンスあれば寝るようにしたりしてました…

あと、泣いてどうしようもない時しんどいのでおしゃぶり突っ込んだりしてました!
うちの子はおしゃぶり対応してくれる子なのでおしゃぶりがほんと神グッズでした!🥹

• よっしー

よっしー

おしゃぶりも効かなくなってきてるとのことですしたね💦
    おしゃぶりって色んな形があるので好み出るっていうので違う形のも試してみるとかはどうですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    2時間🥺本当しんどいですよね🥺
    めちゃくちゃ眠いはずなのにベビがやっと寝たって思ってもちょっとの声で目が冴えてしまってワンオペ時間で寝れたことが一度もなくて🥲
    おしゃぶりも新生児の時は効果あったんですけどなんかなくなってきちゃって🥺
    他のも試してみようとおもいます🥺
    ありがとうございます🥺

• 47分前