生まれた時から全然寝ない子でした…未だに夜泣きが毎日あります。生まれ…
生まれた時から全然寝ない子でした…
未だに夜泣きが毎日あります。
生まれてから一度も寝落ちしたことがありません。
そのため超絶眠い時はグズグズ→抱っこで寝る、という感じです。
それ以外は何回あくびしてても、寝る環境を作ってあげないと寝ません。
逆に寝かしつけに困ったことは1度もなく、寝室で絵本読む→電気消す、10分~30分で寝ます。
最近は夜中1回夜泣き、朝方5時くらいから泣いて寝て〜を繰り返すまたは5時30分くらいから泣いて起きてます。
保育園も通っており、お昼寝は1時間半〜2時間。
夜寝るのは21時30分~22時。
2歳半ってこんなもんですか?
1度も泣かずに寝て欲しいです。
シングル子どもと二人暮らし、正社員でお仕事もしているので寝てくれないとしんどくて
- mami(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
入眠スムーズなのは凄いですね!
うちも寝ない子なんですが寝るまでに2時間とかかかります。。
夜中起きるのは理由なく起きてる感じですか?例えば喉乾いてるとかもなく…
夜泣きされると体力的にもかなりしんどいですよね🥲🥲
mami
起きるわけではないんです、ひぇーんひぇーんと泣いてくるだけで、名前呼んだり声掛けたらまたすぐ寝ますが、私が何度も起こされるので寝れなくなります…
夜泣き対応は抱っこも仰け反って暴れられ、声かけても「ねんねする」としか言われず、電気つけても「ねんね」としか言われないので、本当に理由は分からないですが、生まれた時からいまだちずっと続いてます…