※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市町村の子宮頚がん検診って、2年に1度助成が出ますけど、去年、市町村…

市町村の子宮頚がん検診って、2年に1度助成が出ますけど、去年、市町村の検診ではなくて、妊婦健診に含まれる子宮頚がん検診は受けたのですが、市町村の検診ではないから、今年は助成対象ですよね?

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

うちの市はキリのいい年齢(20.25.30)みたいに5年毎に助成のが届きます。
2年程前に助成で健康診断を受け、今年、助成無しで追加したら、あれ?助成いいの?と言われました。聞いたら保健センターに言うと毎年助成のクーポン?が送ってもらえるみたいです。
市町村によって違うかもしれませんが、一度聞いてみると、毎年対象になるかもです!
ちょっと求めてる回答と違うかもですが、受けるなら、ちょっとでも助成してくれたら受けやすいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちのところは2年に一度で、クーポン発行はしてないみたいです🙁
    前年度受けてなかったら受けられるみたいな感じでした😗

• 8月13日