※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デスクワークで肩と肩甲骨がバッキバキで耐えられないです😇なにか仕事中…

デスクワークで肩と肩甲骨がバッキバキで耐えられないです😇
なにか仕事中にできる対策などあれば教えてほしいです🙇‍♀️
肩こりアイテムでもいいのでたくさんのアドバイスお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

即効性!って感じではないですが、ピップマグネループが効きました😊

はじめてのママリ🔰

両手を頭の後ろで組んでそのまま気持ちの良いところまで逸らします

これで少し楽になりますよ!
わたしもバキバキになったときに整形外科の先生に教えてもらいました🙆‍♀️

はじめてのママリ

万年肩こりの私です🫠
今まではなんともなくて最近急に肩凝りが!ということなら早いうちに整体がおすすめです🫶
マッサージは手ぬるいです。整体です!
ただ私のように10年以上放置したとかなら整体に通っても「せ、背中に自然がある…これは岩ですか?」とか言われるので、短期間で直すのはきびちーです🥹 かといって治るまで整体って1回5000円前後払って…破産するわってなるので

こんな私が一番きいたのは、まずは枕でした! 背中まで入るタイプの枕を買って、背中に手を入れてもらって体が少し浮くくらいのイメージの枕を買ってまず激変しました🙆‍♀️✨
あとは歩く時の姿勢です!鏡を見て背筋を真っ直ぐに延ばして、顎を引いた姿勢で歩くと自然と首から肩にかけての筋肉がのびます🙆‍♀️

仕事中にできる即効性あるのは、肘を前に伸ばして手を逆さ状態で合わせ(自分からみて右腕が上になるよう)、それをクルンと内側に肘を折って、その状態で肘が顔の前に来るくらいまで真上に上げ、下げ、を繰り返すことです! 一時的ですが凝りが解れます🙆‍♀️

あとは両肩に力を入れてぐっと両肩を上げ、ストンと下ろす方法もききますよー🙆‍♀️✨