※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

発熱後に下痢が続いており、牡蠣が原因か心配です。食欲はあるものの、水下痢がひどく困っています。

下痢が止まりません。汚い話で申し訳ありません💦
23日に発熱し(とはいっても最高37.8℃で、そんな高熱が出た訳ではないです)
熱自体は一晩ですぐ下がったのですが、そこから毎日のように下痢が出ます。ひどい時は水下痢が出ます。
21日に牡蠣を食べましたが生ではなく、カキフライと焼きガキ、カキラーメンでちゃんと火を通したものです。
ですが考えられる要因として牡蠣くらいしか思い浮かばず...🧐
食欲はあまりないですが一応食べることはできています。水分も取れています。
今日は息子にご飯をあげてから、お腹の調子が本当に酷く何度も水下痢でトイレに駆け込んでおり、寝ている間に漏らしてしまわないか心配です😂
やはり牡蠣が当たってしまったのでしょうか?😱

コメント

みーすけ

他に思い当たることがないとすれば、牡蠣が一番怪しいかなと思います。
私も有名チェーン店ですが、過去にアサリのスープパスタ(もちろん加熱済み)を食べてあたりました。吐き気と、下痢が止まらなくて夜間病院に駆け込みました💦息子さんに移らないように気をつけて、お大事になさってください。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    アサリでも当たることがあるのですね😳
    なかなか下痢が止まらないのでGWに入る前に病院に行って薬をもらったら、無事治りました😊

• 5月11日