調剤事務として1週間働いています。新しい職場で不安や周囲の雰囲気に悩んでいます。
調剤事務で働いて1週間ほどが経ちます。
今まで5時間から8時間のパートで働いており、3年ほどでした。
よく通っていた薬局の事務が出たので応募したところ採用でした。
でもメモしたはずが、頭からすっぽり抜けていて間違えてしまったり、なかなか糖の薬を覚えられなかったり、どの薬にどんな効果があるのか等もわかりません。今コロナのことで忙しくてみんなピリピリしているようで。。女の人ばかりの職場なので怖いです。そこの奥さんは、忙しくてあんまりサポートできてないね!ごめんね!でも全然できてる方だから、落ち込んだりせんとって!自然と覚えてくるけん!と言ってくれます🥲
薬剤師の先生もみんなが褒めよるんやけん自信持って!と言ってくれました…でもどうしても周りの事務さんからの嫌な雰囲気を感じ取ってしまいます…気にしすぎでしょうか…
- ママリ🐣(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
よっち
三年の経験者でしょうか?
まだ一週間なら、経験者であろうと、わからないことだらけですよね!
気にせず、がんばって下さい☺️
私も一年経ちましたが、、全く駄目で、、ミスしてしまいます(泣)
ママリ
姉が調剤薬局で働いてました!毎日仕事終わった後、薬の名前とか薬効とか復習してノートにまとめ直してましたよ!
薬の種類別に付箋つけてすぐに見れるノートみたいなのを作ると便利だと思います!
仕事の時間だけでなく家でも勉強はしたほうがいいです!
-
ママリ🐣
えらいですね…😢
帰ったらもう19時でご飯したり娘のことしたりしてたらバタバタで…全然勉強できてなかったです……
がんばります😢- 8月13日
三児のママ
5年ほど調剤薬局で働いてます!
今は産休中ですが、、
大丈夫です!自然と覚えてきます😌
あたしは家で勉強など1度もした
ことありません(笑)
勉強しても意味無いことはないと
思うけど働いて覚えるのが一番
頭に入ります!
数ヶ月もすれば覚えてきますよ!
忙しくてピリピリする嫌な雰囲気は
気にしすぎ…ではないですね🥲
あたしの代わりに新しい事務さんが
入ってきましたがコロナで忙しい
のでピリピリはありました🥲
-
ママリ🐣
私もそう思います!
実際にやってみるのが一番いいなとやりながら感じてます!
やっぱりピリピリしてますよね🥲
今日出勤しましたが、今日は暇で雰囲気がいいです笑- 8月13日
R♡
まだ働いて1週間ですよね?
このお薬がどんな効果があるかまで覚えられませんよ!😭
私も調剤薬局事務で以前働いていましたが慣れるまでは時間かかりましたよ!
少しずつ覚えていけることから覚えましょう!✨
メモを取って終わりではなく空き時間に見返すといいかもされません(*´︶`*)ノ
応援してます!頑張ってくださいね。
-
ママリ🐣
働いて1週間です🥲
空き時間にメモ見たり、薬見たり、処方箋みたりしてます!!
ちょっとずつですが、覚えてはきてます!🥺
ありがとうございます,頑張ります😭- 8月13日
ママリ🐣
3年は前の違うパートです🥲
調剤事務は無資格未経験で,1週間です😢
1年経ってもなかなか覚えられないくらい大変ですよね。。