娘がお風呂上がりに転がりたがり、着替えが難しいです。どうすればいいでしょうか。
娘は生後4ヶ月の頃から寝返りが出来、今ではどこまでもコロンコロン転がっていきます😂😂😂
ここ数日お風呂上がりに、(旦那が一緒に入り私が受け取ってお着替え・保湿という流れです)身体を拭いている途中で転がろうとして、オムツやロンパースでボタンとめようとおもっても出来ず、、戻しても転がりたがり機嫌が悪くなります。。。もう少し待ってよ〜‼️と思うのですが、、こーゆーときどーすればいいのでしょうか。
3日連続くらいこれでこの時だけちょっとイラッとしてしまいます(内心)。😓
- はじめてのママり🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう両足で体押さえ込んでました😂😂
今でもそうします😂😂
普通にイライラするし戻したら泣いて余計に寝返りしようとするからもうそれだったら初めから寝返りさせない作戦です🤣
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😂
そして私の場合、うんちした時も拭き取る前に寝返りされて
プレイマットも服も何もかもうんちまみれで、どうしようも出来なくなってシャワー直行も数回あります😭😭
服を着せるのも腕を通させてくれないし寝返りしたいしで
機嫌がすごく悪くなってくるので私も解決策聞きたいと思っているところでした🥲💓
回答ではなくすいません😵
-
はじめてのママり🔰
いえいえ回答になってなくても同じ方がいて共感出来て嬉しいです〜💖
回答ありがとうございます♩
同じですね〜!!🤣🤣もうホント大変なのとっってもわかります🥺えぇ〜❕うんちの時は最悪ですね(´Д`)💦
今日足と体で抑えて拭きましたがうちの娘には効果なしで見事に寝返りされちゃいました😇😇😇
もう肌着は、お股のみにスナップがある首から着せるタイプに変えました🤣それだけでも前開きより楽でしたよ✌️それでも仰向けの方が楽ですけどね、、、😭
お互い頑張りましょうね💖
こんな時期もすぐおわっちゃいます可愛いんですけどね🥺- 8月12日
kIkI
うちも同じです😅
うつ伏せで身体拭いて、ローション塗り
オムツはパンツタイプで
うつ伏せでも履かせられるし
ロンパースも大きめで被せるタイプにしたらうつ伏せでも着せられます
ウンチの時だけは転がらず
拭かせてくれるので助かります😃
-
はじめてのママり🔰
同じ方がいて共感出来て嬉しいです🤝☆
はい!早速今日から肌着は前開きではなく、首から被せるものに変更しました!前開きよりは、、、とめやすかったです🤣🤣オムツもテープの在庫がなくなればそろそろ変えたいとおもいます🥺💖
うんちの時だともっと大変ですよね〜〜😭😭- 8月12日
ぽん
うちの子もコロコロしちゃうので、おもちゃを持たせてます!
口に入れられるおもちゃだと大人しくしてくれる気がします( ´ ▽ ` )
-
はじめてのママり🔰
ほんとですか!!息子さん偉いですね👏💖😭
私の娘はおもちゃ持たせても、、、ころころころころ、、転がります🤣🤣今日も見事にやられました🥺
色々こちらも工夫しようとおもいます(>_<)💖- 8月12日
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます😭✨✨
なるほどですね😂💡それいいかもです🫢笑
寝返り出来だして嬉しいからしたいんだろうけど…こっちからするとイライラしちゃいますよね😅
戻したらやっぱ泣きますか!!(>_<)
作戦の提案ありがとうございます♩うちの娘に効果あるかどうかですが、、早速明日のお風呂上がりから試してみようと思います、、、💦️💪
はじめてのママリ🔰
多少手荒にしても大丈夫かなーって思ってるので🤭
鼻の掃除も足で抑えます🤣
はじめてのママり🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
本日試してみたのですが、、うちの娘はそれでも寝返りしてしまい効果なしでした😇☆
ほんとなんなんだ!?と思いましたが付き合っていくしかないです、、、オムツもパンツタイプを検討します(´ω`)トホホ…💦
回答ありがとうございます💖