妊娠中、排尿時に痛みや圧を感じる方いますか?経験者のアドバイスを求めています。1人目の時は後期から痛みがあり、2人目でも5カ月で同様の症状。婦人科で検査しても原因不明。同様の経験者、情報をお願いします。
妊娠中、排尿時とかたってる時間が長いと、
お股?や会陰のあたりが痛む方いますか?😭
1人目の時は後期から産後にかけてあったんですが、
2人目妊娠中、まだ5カ月なのに痛みます。
痛むというか、圧がかかってるような…
排尿時に関しては中が痛むような感じもあります。。
朝、尿が溜まってる状態だとお腹も張るような痛みがあります。実際に子宮が張ってるわけではないんですが💦
ちなみに1人目の時、おまたに静脈瘤できて
結構な頻度で見てもらってましたが大丈夫でした。
産後からの排尿痛やらおまたの圧痛?も何度も婦人科行きましたが何も言われず😭😭😭
何なのかよくわかりません😭💦
同じような方いたら教えて欲しいです泣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、主さんと同じ感じかわからないんですが、むくんでる??ような気がして、痛くはないんですが、違和感あります!😭
特に先生に何か言われたわけではないので、受診はしていませんが。。
コロン
私も陰部静脈瘤があります🥺
右側だけタラコのようにボッコリ腫れ上がってます💦
排尿事や立ち上がって5分もしないうちに圧迫感からか痛くなります🥲
私は陰部に静脈瘤があるからそういう症状がでるんだろうなって勝手に思ってます🥺
お風呂とかで座る時も結構気を使わないと痛いので嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ
静脈瘤つらいですよね。。
1人目の時かなり怖かったです😂😭
と言っても1人目の時は立ち仕事で、むしろ走り回ってたくらいだったので出来るのも納得なんですが今はなぜ?って感じで。。
できる兆候なのかなぁ。。😭
それにしても早すぎて😭
コロンさんは何カ月くらいの時にできましたか?😭- 8月9日
-
コロン
私は1人目は仕事もすぐに辞めて中期頃から切迫で安静だったので静脈瘤とかできなかったんですが今回は立ち仕事だったのでできちゃったみたいです💦違和感を感じたのは5.6ヶ月くらいからありました!でも妊娠してるから子宮が重たくて膣が圧迫されてるんだろうくらいに考えてたんですが体洗う時に陰部触ると⁈😨凄い片方が腫れてるってびっくりして検診の時に相談しました💦
2人目なりやすいらしいです🥺
不安だったので分娩時に破裂したり、会陰切開の時に出血止まらないとかならないかは先生に確認しました😂
もうずっと違和感半端ないですが産むまで我慢するしかないみたいですね🥲
はじめてのママリさんは触ってみた感じは腫れてるとかないですか?腫れてるならやっぱり静脈瘤だと思います💦
私は太ももの裏にも赤黒い血管浮き出ているので静脈瘤で間違いないって感じです🥺- 8月9日
-
はじめてのママリ
やっぱり立ち仕事出来やすいんですね😭
まさに膣圧迫されてるような感覚です😭
まだぼこぼこはしてません!
1人目の時見つけた瞬間本当焦りまくったので文読んでてあの時の感情思い出しました笑
怖いですよね😭😭
赤黒くはないんですが、、、太もも細い血管たくさん見えてます泣
あーやだ- 8月9日
-
コロン
本当嫌ですよね💦
トイレ行くたびに痛いというかズーンと重力がかかって圧迫感で痛いみたいな感じがすごい嫌です😭
血管見えてきてるなら確率高いですね🥲
産むまで頑張りましょう🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ
おしっこ途中で止めようとしてみると、ずきーんとなります😭はぁ😭
まだまだ折り返し地点ですが頑張ります泣- 8月9日
はじめてのママリ
排尿時に違和感とかありますか?😭
痛いってゆーか圧というかなんか変な感じで😭