※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ♡
その他の疑問

旦那の職場でインフルエンザが流行っているとのこと…これからアルコール…

旦那の職場でインフルエンザが流行っているとのこと…
これからアルコールの除菌スプレーを買いに行きますが、他に役立つもの教えてください!
マスクは家にあります。

コメント

マルコ

加湿器は家にありますか?
とにかく乾燥した部屋でウイルスは増殖するので
加湿も大事です!

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。
    加湿器はありますが、最近全然使ってませんでした。早速水入れてフル稼働させます!!

• 12月6日
riri

予防接種をうけましょう♪
うちは、主人と二人でうちました。
後は手洗いとうがい。
ご主人様は帰って来たら、服を着替える事と、まめにお洗濯ですねっ♪

赤ちゃんいると気を使いますね~お互い予防に努めて、インフルエンザにならないように頑張りましょう♪

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

予防接種は1ヶ月前に旦那と受けに行きました。重症化は防げると思いますが、必ずしもかからないとは言えないので、不安になってました。
    まめに洗濯も大事ですね!旦那のものは別で洗います!

• 12月6日
クロンボ♪

クレベリンいいですよ\( ¨̮ )/

クロンボ♪

ちなみに、昔保育士やってた時、まわりはインフル大流行で次々とダウンしていく中、ペンタイプつけてた保育士仲間は、みんなインフルにかかりませんでした(^^)
偶然かもしれませんが…(^-^;💦

ペンタイプ、病院行くとお医者さんや看護師さんもしてます\( ¨̮ )/

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

クレペリンってそんなに効果あるんですね!しかもペンタイプがあるのは知りませんでした!
    クレペリン自体は気になってましたが、お値段が高くて手を出せずにいました。でも病気になるよりかなり安上がりですよね!
    明日ドラッグストアで見てみます!!

• 12月6日