子供3人の生活は大変で楽しいか悩んでいます。旦那は3人欲しいが、私は2人でもいいかなと思っています。子育ての大変さや費用、親のサポート距離も悩みの種です。子供3人の幸せなエピソードを聞きたいです。
子供3人いたら、生活は大変ですか?楽しいですか?
わたしは最初は子供3人欲しいと思っていましたが、金銭面、体力面を考えたら、子供2人でもいいかな〜って思い始めてきました...
でも旦那は3人欲しい!むしろもっと欲しい!という感じなので3人は確定になりそうです...😂💕
簡単に子供を産めたらいいのですが、やっぱりあの痛みをあと2回味わって、新生児のあの大変な時期をあと2回...と考えたら、ふぅ...😮💨ってなってしまいます...
3人大学に行かせたらお金もたくさんかかるだろうし、大変かな〜って思うのですが...
また、実家が車で1時間かかるので、簡単に親に頼れないという状況も辛いです...💦
よければ子供3人いてとっても今幸せだよって方のお話を聞かせてください...🥹✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
正直2人より3人、そして、年齢が近いとしんどかったです😂 だんだんと大きくなるにつれて、みんなで出来る楽しいことも増えました!
さらに大きくなるとだんだんと出かけるのもついてきてくれなくなるかなぁ、、とも思ってますけど、上の子が今中一になりましたけど、まだまだ時間を見つけては家族で出かけたりしてます😊
1人っ子の子とかを見ると家じゃ、大人しか相手しないのかなぁ、、と思っちゃいますが、我が家は今4人になって、更に賑やかになりました!
たしかにお金の心配はすごくあります、、大学も行かせてあげれない気もします、、笑
けど、今はすごく賑やかで楽しいですよ💕

はじめてのママリ🔰
2歳差で2人育児してる時が1番大変でした😭
下の子が4才のタイミングで3人目産まれましたが、上の子達が戦力になるので今の方が全然楽です😂✨
離乳食とかトイトレをまたゼロからスタートかと思うと気が重いですが、1日1日をひたすら頑張って過ごすだけです😂✨
何歳差にするかでかなり負担は変わると思います😂✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳差で2人育児になりそうです🤣🤣
4歳の子が戦力になるんですね!!それはありがたいです!!
離乳食、トイトレ本当に大変ですよね💦💦
たしかに1日1日をひたすら頑張るだけですね😮💨✨
2歳差になるので、頑張りたいと思います🤣🤣- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
脅かすわけではないですが、2歳差育児、人格崩壊するレベルで本当に毎日大変でしたよ😂
とにかく、1人で抱え込まないで、周りに頼りまくって過ごした方がいいです😂✨
そして、せっかくの可愛い時期を忙しさで忘れがちなので、私は、記憶より記録と思って、成長記録とか動画とか残りまくりまくりましたが、これは本当おすすめです👍✨
頑張って乗り切ってくださいね😂✨- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひええ...がんばります...🥹
そうですね、周りに頼りまくります🤣💦
記録大事ですよね!!動画とか写真たくさん撮っておこうと思います💕
ありがとうございます🙇♀️💕- 8月4日

mmm
私は2人と3人じゃほとんど差は感じないです💓
旦那も変わらないって言ってました🥺
強いて言うならうるささが増しますが笑
賑やかで3人で遊んでいるのをみると3人でよかったなと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど差は感じないんですね!
旦那さんもそうおっしゃったんですね🥹✨
うるささは増えますよね🤣💕
子供たち同士みんな仲良くしてくれたら嬉しいと思います🥹💕
ありがとうございます!- 8月3日

はじめてのママリ🔰
幸せですよ。
とにかく楽しいです。
毎日わちゃわちゃして
でもそれが楽しいです。
ちなみにうちの実家は県外
義理実家も1時間半はかかります。
どちらにも頼ってません。
元々子育て向いてると感じてるので
二人育児より精神的には楽だなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
毎日わちゃわちゃですよね🤣💕
楽しいと感じるのは素晴らしいですね✨
わたしもそれくらいです!
どちらにも頼っていないんですね!
子育て向いてて羨ましいです!
1人でも大変なのに、あと2人も増えたら...と考えるとふぅ...ってなりますが、楽しめたらいいなって思います🥹💕
ありがとうございます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱりしんどくはなりますよね😮💨💦
だんだんと大きくなると、楽しいことが増えていきますかね🥹✨
中1になっても、みんなでお出かけ理想的です😍
たしかに子供がたくさんいれば、お家で子供同士でたくさん遊べますし、いいこともいっぱいありそうですよね♬
大学は奨学金借りればなんとかなりますかね...😮💨💦
賑やかで楽しい家族が理想的です💕
ありがとうございます!