コメント
ままり
おっしゃる通りです😊
検査して結果がどうであれ薬は希望すれば出してもらえます👍
ままり
おっしゃる通りです😊
検査して結果がどうであれ薬は希望すれば出してもらえます👍
「妊娠5ヶ月」に関する質問
ママさんたちに相談です、、 3歳10ヶ月の息子と、妊娠5ヶ月の29歳です。 1人目は息子が1歳になるときに離婚(元旦那は毎日飲みに出てしまい不在、モラハラ、亭主関白、数回の不倫により離婚)し、1年交際している23歳彼氏…
嵐ファン歴25年です。 待望の第二子妊娠発覚しました。 「We are ARASHI」もちろん応募しました。 当選したら、妊娠5ヶ月です。 もしも体調が大丈夫ならライブ行きますか? 最後ですが、諦めますか? 嵐でなくても、妊娠…
妊娠5ヶ月(16週)に入ったところなのですが、出生前診断っていつまで受けられるでしょうか? 前に流産したときに、年齢的にも次回の妊娠のときには出生前診断を受けた方がいいと先生に言われたのですが、今回の妊娠の健…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
早い回答ありがとございます😭
喉痛い人に出される薬があるんですね💦あまり風邪で受診したことなく無知だったもので💦
妊婦でもそういうのがあるんですね…!
ままり
私は妊娠中ではないですが、突然声が出なくなり喉も痛くてコロナだと思って連絡して受診し、検査をしました。検査だけにするか、薬も出すか聞かれましたよ👍
妊娠中はインフルになりましたが、産科のある総合病院に連絡して、待ち時間覚悟で行って検査と薬をもらいました。妊娠中でも飲めるものだけにしてください!って伝えられるので、薬も希望するのであれば産科のある大きめの病院がおすすめです。
当時妊婦だと伝えたら"検査はできるけど薬は出せない"と何件も電話口で断られたので、薬が必要な場合は確認は必須かなと思います😭