※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で下腹部の張りを感じていますが、これが張りなのか不安です。張りが数十秒で収まることもありますが、長く続くこともあるのでしょうか。動きすぎたせいか、違和感が頻繁にありますが、病院に電話した方が良いでしょうか。

妊娠5ヶ月のお腹の張り

張る感覚がよくわかりませんが、お腹全体と言うよりは下腹部が膨らむ感覚があります。これが張りでしょうか。

張っても数十秒でおさまるのですが、
張ってる状態が長く続くこともあるのでしょうか?

今日普段よりも動きすぎたせいかお腹の違和感を頻繁に感じてます💦(とはいっても働いてる方や育児してる方に比べたら全然のんびり過ごしてます)
ただこれが張ってる状態なのか、よくわかりません…💦
カチカチって表現をよく聞きますが膨らんでる感覚はあってもカチカチまではいかないので…

明日念の為病院に電話した方がいいですかね😥

コメント

ひー

胎動とは違いますかね?
赤ちゃんがおしりでぐいーって押してるとか🤔

お腹が張ったら結構カチカチになります!
お腹が全体的にかたくなります。

でも、心配なことがあったら、迷わずに病院に電話されて良いと思います!
私も不安な時は、検診以外の日に診てもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    今17週なのですが胎動はまだ小さくぽこぽこ感じるくらいで、思い切り感じられることはないんですよね💦
    胎動でもこんな感じになるんですかね?😳

全体的に固くなるんですね!
    初めてなので全然わからなくて💦
    参考になります!
    多分ちょうど子宮の大きさくらい?赤ちゃんがいる範囲で違和感があって、全体的ではないので張りとは違うのかもです…?😥

明日起きてからも続くようなら電話してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8時間前