※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は個人差があると思いますが、皆さんは突然始まりましたか?それとも前駆陣痛やお腹の張りがありましたか?

陣痛って多分人それぞれだと思いますが、みなさんいきなり来ましたか?それとも数日前とかから前駆陣痛?あったりお腹の張りが頻繁だったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの前触れもなく本陣痛始まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

いきなりなんですね!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日
かいママ

妊娠後期に入ってお腹の張りはたまにありましたが
陣痛は夜中に前触れなくいきなり来ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    やっぱり夜中にくるのがあるあるなんでしょうか🤣

• 7月13日
ママリ🔰

3人とも急でしたー!
2人目の時は急に5分間隔でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    いきなり5分!?すごい、、
    あ、陣痛だ!とすぐわかりましたか?💦

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ

痛みは結構あったんですがいきなり5分ってあり得るの⁉︎と半信半疑で3回目ぐらいに「急に5分間隔なんですが陣痛ですかねぇ?」と産院に電話したら「声の感じからして陣痛だと思うすぐ来て」と言われて行きました🥹陣痛でしたー!

3人目は3分間隔でしたが陣痛だ!と確信してちゃんと笑「3分間隔の陣痛で3回目です!行きます!」と言えました笑 

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声の感じから!?余程痛そうだったんでしょうか、、😵

3分感覚って相当痛くないですか!?
    1人目の陣痛はとにかく腰が割れる!しか覚えてないのですが、、3人ともどんな痛みでしたか?💦

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

波が来ると息が止まりそうだから呼吸整えるぐらいは痛かったですー!

痛かったです🤣まぁ陣痛って基本的に痛いです…よね⁉︎😂
    とにかくお腹が痛くて出るぞー!出すぞー!って感じでした🥹腰とかは全然来ない(気がついてないのかも)タイプだと思います!2人目3人目の時は「急に来たねー!さっきまでなんともなかったの??」と助産師さんに言われました笑 

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私この前夜中に猛烈下痢になり、冷や汗ダラダラで息とまりそうな腹痛でした、、
    それよりぜんっぜん痛かったですよね陣痛って🤣🤣🤣

ほんと急ですよね😱
    5分3分なんて💦
    腰に来ないタイプなんですね!
    陣痛の時ってお腹の張り+腹痛?でしたか?🤔
    腹痛って下腹部でしたっけ、、
    もう下腹部ってどこ?レベルのお腹ですけど(笑)

病院についてからどのくらいで産まれましたかー!?

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出てくる気満々の痛みですよね🤣

張りも多分あると思うんですけどとにかく痛い・お腹全体が痛い(おっしゃる通りどこからが下腹部?状態で笑)感じで体感として張りはわからず…😂
    3分でも合間は動けるもんだぁと思いました🤣産院着いたら連行でしたが(これは2人目も)笑 

2人目はトータル3時間でしたー!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹全体ですか🤔🤔🤔
    今多分胸のスグ下が胃?腸?ぽいので下痢の時はそこが痛かったのでまた別なんでしょうね🥹
    ほんといきなり3分てすごいですよね💦
    1人目の時陣痛始まって(多分前駆陣痛から?)トータル18時間だったので2人目だとしても10時間くらいかかりそうかなと自分的には考えてます😭

3時間!!!スピードですねほんとに😭

• 7月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子宮が押し出そうとしてるような痛みと言うか…
    でも下痢のような痛みの方も聞きますよね🤔

でも3人目だからですかね?意外と動けるし一回起きてまた寝たんですよ、そしたら3分後にまた痛くなって頑張って起きました😂
    前駆も含めてだったらもう少し早くなりそうな気もします🥹

痛くなる→行く→出るなので体は楽でしたよー!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み方も人それぞれですもんね🥺

痛みに強い方なんですかね!?
    私がまだ1人しか産んでないからかもですが、1人目の陣痛は前駆陣痛っぽい時から我慢出来なかったです🥹笑
    3人目ともなると少し余裕でてきてそうですね😂

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構痛む場所違いますよね🥹

強くはないと思います…🤣1人目は3回目で電話しましたが「後で来て」と言われて後で行ったら1センチで「そんなに痛い?」と言われてキレそうでした🤣笑 
    3人目は痛くなったら産まれると刷り込まれてたのでw気持ち的にも「おっしゃ!あとは出すだけ!」と思ました🥹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3センチくらいから絶叫してました😇💦
    友人は7センチまで余裕で携帯触ってたと聞き信じられないです🤦‍♀️
    あれってどのくらい開いてるからって痛みの強さは別物なんですかね🥹
    3回目となると強いですね!!
    私は今回で最後です!😂

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

痛いもんは痛いですよねー!!😂

多分開いた方が痛いと思うんです🤔ただ、私は1センチも8センチも全開もわからずでした…2-8はわからず…とにかくずっと痛い😂「痛くなったら呼んでいいんだよ〜👩‍⚕️」と言われましたが「こちとら朝から痛い言うてるやん!!」と笑 

2人目の時に陣痛始まって行ったら7センチだったんです🥹それもあって3人目は8センチだしゴール見えてるやーん🥹でした。

最後なら楽しみたいところですが、いかんせん痛いですよね😂

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチで絶叫してて、8センチの頃は陣痛の合間合間記憶飛ぶように寝てました😇笑
    ほんとずっと痛すぎますよね!!!笑

7センチまでって結構我慢してから連絡したってことですよね?🥲

• 7月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

楽しめる余裕が欲しいですよね😂😂でも合間に寝るのは正解だと思います!!🥹体力温存大事です✨

いえ!ヘタレなのですぐ電話しました😂5分間隔で始まったので3回目ぐらいで「急に5分起きなんですけど陣痛ですかね?」と電話したら「すぐきて」と言われて朝ご飯かき込んで行きましたー!陣痛開始から40分後ぐらいについたと思います🥹3人目は3分間隔開始で3回目で電話しました🥹

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと携帯触れるくらいの余裕ほしいです🥺
    陣痛が18時間と長かったので体力尽きてました🤣

ほんと陣痛始まりが急なんですね😳😳😳😳
    これ陣痛?ってなるし怖くてすぐ電話しちゃいますよね😓

• 7月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

18時間は寝ないと体力尽きますね😭

急にMAXですね…そこから痛みはあまり変わらず😂3人目はちゃんと「陣痛です!3分間隔3回目です!行きます!」と言えました🥹笑

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は半分の時間で生まれてほしいと願ってます🥺笑
    ただ2人目ちゃんも大きめベビーなので1人目同様吸引にならないか心配してます🥲

さすが3人目となるとハッキリ分かりますね🤣
    3回目となると体も慣れて?るんでしょうか☺️

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わぁ!私も1人目吸引に圧出の裂傷でした😂😂大きさは100グラムぐらい2人目が小さかったのですが、何もなく出て来ましたよー!

🥹短いやつ来るかもと…笑 
    3分間隔でも電話もできて合間はガッツリ動けたので慣れるもんだなーと思いました🤣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引同じですね😳😳😳
    1人目ちゃん2人目ちゃん何グラムでしたか?😳
    予定日まで待つと2人目、3800gくらいいくかもです…
    私の身長が150くらいなのでもうほんと成長止まって欲しいです🫥

3分間隔で電話も出来て合間も動けてスゴすぎです笑
    痛さに弱すぎandビビりなので1人目前駆陣痛?くらいからピーピー泣きつつ弱音吐いてました😓笑

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おぉ😳大きいですね😳でも産道できてるので1人目よりは幾分かマシだと信じてます🥹
    1人目は3100、2人目は2990で標準ぐらいなので参考にならずごめんなさい🥺
    うちの母は147で私が3600でしたが裂けずだったようです😂

旦那がウロウロするばかりで役立たず、旦那とタクシーGO(メンテナンス中で使えず)にイライラしながらタクシーに電話しました🤣産院着いたら連行されました🥹

前駆陣痛も強い方は強いんですよね😭今もあるんですか??

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥹🥹
    大きめなので心配で早めに出したいと産院で相談したらそう言われました🤣
    1人目通ってきてるからまぁいけるいける👌と🤣
    147で3600で避けず!そんなこともあるんですねぇ!!!🥹

旦那さん、、、笑
    そういう時男の人ほんと頼りになりませんよね🫥

いままーったく前駆陣痛も無くて🥹
    1人目のときも本陣痛になる前日から前駆始まったくらいなので(前駆が8時間ほどあった記憶です)今回もまだまだ前兆無いです💦

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もそう思います🥹✨
    「切った後が痛い」と母から聞いてたんですが、自分で産んでみて「切るだけでいけたんすごい…」と😂

ほんまですよぉ一生恨みますよ笑 立ち会いも生まれる時はめっちゃ後ろにいてて笑いました🤣

わぁ🥹ちゃんとお知らせしてくれる赤ちゃんなんですね🥹✨じゃぁ前駆来たらもうこっちのもんですね!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、、もしかしたら体重は重かったけど頭めっちゃ小さかったとか!?笑

なぜ後ろに!!!笑
    助産師さんたちに圧倒されたんですかね🤣

多分、、前兆的なものは無く出たいのタイミングで前駆きそうですよね今回も🤣

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです小顔で…ってことは全然なくて普通より頭大きめだったと思います🤣

「気がついたら後退りしてた」らしいです笑 分娩台とか壁の間にいて笑いました😂

前駆に近い陣痛の始まりっぽい気がします🥹私も前兆なしなのでびっくりしますよね🤣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🤣
    けど避けず!🥹

圧倒されたんでしょうね🥹
    気づいたら(笑)

前駆ある人って数日前からある人もいますもんね🤔それだとそろそろかなーってなりそうですが、ほんといきなりきそうです😱
    そしてすごいタイミングで風邪をひいてしまいました…
    喉痛だけですが、鼻詰まったら陣痛最悪です😭

• 7月22日
あゆみん

わたしは突然です(^-^)生理痛に似た感じ腰が重苦しいところから始まりましたよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の痛みだったら下腹部が痛くなる感じですかね?🤔

• 7月18日