※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週に入った妊婦ですが、お腹の張りについて教えてください。夜になると動くたびに張りますが、これは異常でしょうか。

26週に入ったばかりなのですが同じくらいの方お腹の張りってどんな感じですか?
夜になると起き上がったり動くたびに張るんですが異常でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

私も夜のほうが張るので、
寝る前に張り止め飲んで、枕元に水筒と張り止めのお薬置いておいて夜中目が覚めたときに時間あいてたら飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めは切迫早産などで処方してもらったのですか?
    私の病院張って痛みがあると言っても処方してもらえなくて😣
    また張り止め飲んで自宅安静とかですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子のとき切迫で入院してたので、張りがあると言ったらまだ絶対安静とかではないけど予防的にと処方してくれました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰 

上の子の時、23wくらいから張りがちょこちょこあって、34wに早産になりました💦
寝起きとかカチカチになってました。。

その時は他を知らないので、こんなものかと思ってましたが、今回の妊娠では今ようやく張りが増えたなぁ…って感じなので、上の子の時はそんな早く張りが出てくるのは普通じゃなかったのかも?と思います💦

病院で相談してみた方がいいと思います!!