娘がお祭りで泣かせてしまい、申し訳ない気持ち。
夏祭り。
ここ数年コロナ禍でお祭りって軒並中止されましたよね。
そんな中、先日、小規模ではありますが
町内会のお祭りがありました。
そのお祭りには、幼稚園でバス停が同じ
子も来ていました。
娘にとっては、物心がついてからお祭りを経験したのは初めてで、とても楽しそうで、公園中央に設置されていた踊り場スペースに積極的に行き踊っていました。
休憩がてら戻ってきた娘が「○○くん(バス停が同じ男の子)とも踊りたい😊」といったので、
「じゃあ、声掛けてみよっか😊」と言い、
娘と一緒にその子のところに行き誘ったら、
その子のママは「いいじゃん😊一緒に行っておいでよ😊」と言ってくれて、娘とその子が踊り場まで行ったものの、その子が泣き出してしまったんです…。
恥ずかしがり屋さんタイプなので、
たぶん人がいる前で踊ったりするのが嫌だったんだと思います。
娘は「ごめんね…ごめんね…」とすぐ謝り、
私も、その子とその子のママにすぐ謝りました。
その子のママは、「全然気にしないでください!!むしろ、誘ってくれて嬉しかったです😊」とは言ってくれましたが…
本心でそう言ってくれてるのかまでは、
人の心の内は分からないので…
せっかくのお祭りで泣かせちゃって申し訳ないことしちゃったな…と何か切ない気持ちでやり切れないです😢
- まほ(6歳)
コメント
no
うちがそのタイプです!泣きはしないけど、全拒否してしまうタイプ😭
私の場合ですが、逆に申し訳なくて辛いです😭
そして本心で、保育園でもこんな感じだろうに、誘ってくれてありがとう!!って思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちの娘が、その男の子のようなタイプです😊
私も、そのお母さんと同じ気持ちです!
逆に泣いちゃってごめんねって感じですし、誘ってくれたことが嬉しいです!!
-
まほ
そう言って頂けると気持ちが救われます😭
私が気にしすぎなんですかね😭- 7月31日
ゆか
うちも男の子のような時期がありましたが、そのママさんのように誘ってくれて嬉しいって思いましたよ😊
娘1人や私が誘っても踊り場まで行かないけど、誘ってくれたから場所まで行けたー😍って気持ちだと思います!
ちょっとでも経験できたねぇ、みたいな😊
娘さんにも、恥ずかしかっただけだから気にしないでね、また一緒に遊んでほしいなと思ってることを伝えてほしいです😊
-
まほ
ありがとうございます😭
明日、娘にそのように伝えたいと思います‼
その子に申し訳ない気持ちでいっぱいだったので、そのように言って頂けて涙が止まらないです😭- 7月31日
まほ
そう言って頂けると気持ちが救われます😭
誘ったこと、間違ってなかったですかね??