※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

旦那がコロナになり、その2日後には子供が、私も昨日陽性になりました。…

良ければ聞いてください!
旦那がコロナになり、その2日後には子供が、私も昨日陽性になりました。
旦那は比較的早く回復したので、今は家事や子供の世話をしてくれています。ですが、普段ほとんど家事をしない旦那なので2日目にはイライラ。私に聞こえるようにため息などします。今さっき「熱は?」って聞かれたので、「36.8℃だったよ」と言うと「もう下がってんじゃん」と少しキレ気味。ここ3日間鎮痛剤がないとずっと頭痛はするし、熱も38℃代が続いていました。今は下がっていますが、薬のおかげかもしれません。まだ怠さがあります。そんなにイライラするならコロナなんてもらってくんなよ‼︎って言ってやりたいです。言葉悪くてすみません💦
普段家事をほとんどしない旦那さんがいる方、うちと似たような境遇の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家族全員感染で、今も旦那は子供の相手すらせず昼寝してます💢
私もしんどい中最低限の家事(ご飯の準備片付け、掃除、洗濯)はしてますが、私がだらけてて子供の相手してーって言えば、自分もゆっくりしてるやん!です😵
時系列的に会社から貰ってきたのは間違いないので、そう言う態度取られると誰のせいで!って思ってしまいますよね!

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も今寝ています💢
    辛い中家事されてるんですね😭本当お疲れ様です!!
    子供はずっと家にいるのでストレスがすごいです💦
    今はいつ誰がコロナに罹ってもおかしくないですが、具合悪い時はお互い協力しなきゃですよね!うちも飲み会が原因なので、尚更イライラです💢しかも「具合どう?」とも聞いてきません‼︎

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝結局2〜3時間くらいしてました!
    明日は私休みやからな!って言いましたが、本当に守ってくれるか疑問です😵
    もちろん熱出て体痛かった時も家事してましたし、食欲戻ってからなんて何作れるの?とか聞かれました!笑
    うちは旦那は出歩かないので罹っててしまったことは仕方がないんですが、子供もいてるんだから最低限育児くらい手伝って欲しいですよね! まだ半分くらい残ってるので最後まで無事に終われるか自信ないですね💦

• 7月28日
  • はっち

はっち

明日やってくれるといいですね!
    旦那さんすごいこと言いますね😳
    うちの旦那は今もイライラしながら家事やってます!その姿に私もイライラします💢「じゃあ私がやるよ」って言っても「いい」とか言って舌打ちとため息。ほんと嫌になります😩少しでも負担減らそうと身体は怠かったんですが、子供をお風呂入れました。ですが何も思ってなさそうです。
    育児して欲しいですよね‼︎
    もうこんなことなら早く仕事行ってほしいです!笑

• 7月28日