コメント
はじめてのママリ🔰
かなり苦手です。ママ友なんていませんが挨拶や先生と話すくらいなら大丈夫です🍀
かおり
苦手です!
そこまで長く話す時間はないので、大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
簡単に挨拶さえしておけば大丈夫そうですかね!- 7月28日
退会ユーザー
幼稚園や保護者参加のイベントが多い保育園でないなら大丈夫では?と思います🤔
働いてる保護者だと送迎の時も時間に追われててアッサリですしね😅
先生たちとはコミュニケーション取らないと子どもの様子を聞いたり、
何かお願いしたりもでてくるのであまり蔑ろにはできませんが、
あくまでも保護者(利用者)と先生(サービス提供者)ですし、
基本的には連絡ノート的な文書のやりとりメインなので不安になるほどの関わりないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
まだどんな感じが分からないですが保護者参加があまり多くないと良いな😂話すことは嫌いではないので先生たちと全然話せると思うんですが、後で失礼なこと言ってなかったかなとか気になっちゃいそうで😅でもそこまでの関わりはないんですね!- 7月28日
はじめてのママリ
保育士してましたが、保育園はお仕事て忙しいお母さんが多いのでサッと登園させてサッと迎えに来て帰ってくお母さんも多かったですよ。
保育士は職業柄このお母さんは話好きだな、とかあんまりアレコレ話したくないんだな、とか見極めるのが上手な人が多いので多分察してくれます(笑)なので最初に「話さなきゃ!先生と仲良くならなきゃ!」ってしないで自分のちょうどいい距離感で接することをオススメします😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんはいろんなお母さん方と接してきてますもんね!ちょうどいい距離感で接していきたいです😆- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私も簡単な雑談程度なら全然大丈夫です!ただ後で失礼なこと言っていないかなとか1人反省会はするかと思います😂