4歳の息子が代車を嫌がり、大暴れ。説明しても理解せず、前の車を取りに行くと蹴りまくり。近所の騒音で児相が来るのが心配。
車を修理に出して、代車借りて夕方戻ってくる予定でしたが、4歳の息子が「前の車がいい!この車(代車)嫌だ!」と大泣きしました。
なんとか押し込んで乗せましたが走行中にドア開けるわ(代車なのでチャイルドロックするの忘れてた)シートベルト外すわで大暴れでした。
何度説明してもわからず大泣き。
帰ってからも前の車取りに行く、と代車を蹴りまくり。家にもはいらずけたたましく泣きつづけました。
何て言えば伝わったんでしょうか。こだわり強すぎてイライラします。近所にすぐ通報するうるさい奴がすんでるので多分月曜にも児相が来そうで憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もこもこくん
それは大変でしたね、、暑い中おつかれさまです💦
代車いつまでですか?
いつもと違うとめちゃくちゃ拒絶したりしますよね、、
4歳なら
壊れた車は入院中!元気になったら帰ってくる!良い子に代車に乗って待ってないと帰ってこないらしい!手紙書こう!と励ますか
気に入らないなら乗るな!歩いて帰れ!蹴ったら謝れ!とめちゃくちゃ強気で譲らないか
代車に乗ると良いことがある(トミカや小さいお菓子を車に隠して探させたり夜のドライブ連れてったり)と覚えさせるかとかですかね、、
必死で子育てしてる中で児相に通報する奴を逆に通報してやりたいです、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😢
ほんと言葉通じなくて、わがまますぎるんです。
ほんと、通報して自分は正義とか勘違いしちゃってる人にそのあとの育児がどれだけ追い詰められるか教えてやりたいです。