※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

トイトレが最近上手くいかず、悩んでいます。3ヶ月間の成果が消えたようで、落ち込んでいます。

トイトレが一進一退、それ以上で心が折れそう😂
3月から始まったトイトレ、割と直ぐに教えてくれるようになって、夏には取れるかな?と思ってたのに、夕飯作ってる間におしっことうんちをダブルでした上に申告なしでタブレット鑑賞…前は自分で停止してトイレで出来てたんだけどなぁ😥
今日だけで4回失敗。続いてるから余計気持ちが焦ってるんだろうけど、これまでの3ヶ月間が無駄だった気がして悲しくなってくる~😂😂😂

コメント

りん

うちも数ヶ月頑張って無理で諦めて、幼稚園入ったら数日でオムツ卒業しました😂さすか先生…と思いました😂

• ままま

ままま

かく言う私も保育士として現場で働いてました笑
    たぶんお友達の影響力が大きいのかもしれませんね。うちはしばらく行く予定がないので、この調子が続くかもです…😂

• 7月22日
🐰

うちもそんな感じです😂
焦ってもイライラするだけだし、本人のやる気次第だと思って自然に任せてます。笑

• ままま

ままま

お子さんの年齢、ほぼほぼ一緒ですね💕

めちゃくちゃ調子良い日は良いんですよね!悪い日はとことん悪い!結局投稿の後もう1回もらされました!!もういやだー😂

• 7月22日
  • 🐰

🐰

2人とも近くて親近感です☺️
    下の子もいるとなかなかタイミングとか難しいですよね😨
    お疲れ様です🥲✨

• 7月22日